среда, 28 апреля 2010 г.

Аппликатор Ляпко "Двойной" 5,8

Купить!        

Аппликатор «Двойной»шаг иглы 5,8 мм, размер 12,0 см х 47,0 см. Состав: железо, медь, никель, цинк, серебро, резина медицинского назначения. 

      Аппликатор «Двойной 5,8», разработанный врачом рефлексотерапевта Ляпко Н.Г., предназначен для широкого применения с лечебной целью, а так же как профилактическое средство для укрепления и сохранения здоровья, повышающее работоспособность, общий жизненный тонус, нормализующее сон, настроение, обмен веществ.


      Аппликатор представляет собой эластичную  резиновую пластину с закрепленными на ней иглами из необходимых для организма металлов: цинка, меди, железа, никеля и серебра.


Высокая лечебная эффективность достигается за счет иглорефлексотерапии,  механического массажа, возникающих в коже, на остриях и между иглами, гальванических токов, а также в результате этого повышенного микроэлектрофореза металлов во внутренние среды организма.

       Отличие от «Коврика» в том, что он уже в два раза и чуть длиннее. "Двойной" назвали потому, что его можно разрезать на два аппликатора по специальным линиям без игл. Поэтому он может применяться как самостоятельно, так и для наращивания площади воздействия совместно с аппликатором «Коврик», так и в разрезанном виде по отдельным зонам.

       Он выпускается двух видов - с двумя разными шагами между иглами: «Двойной» с шагом 5,8мм и «Двойной» с шагом 6,2мм. Шаг выбирают в зависимости от индивидуальной кожной чувствительности, которая не всегда зависит от возраста. Детям, молодым людям, с повышенной чувствительностью и нежной кожей, худощавого телосложения обычно рекомендуют использовать аппликаторы с более густым шагом игл, пожилым – с редким.

      При отсутствии побочных эффектов заставляет защитные функции организма "проснуться" и включиться в активную борьбу с недугом. В лечебных учреждениях для обработки аппликаторов используются нехлоросодержащие дезрастворы (лизоформины). В домашних условиях — обработка моющим раствором, промывка проточной водой и просушивание потоком горячего воздуха (феном). При правильном использовании аппликатора его срок службы составляет 5 - 7 лет.

      Применение плоских аппликаторов — самый оптимальный способ, не требующий дополнительных усилий от пациента и помощи от других, надежно и эффективно устранить боль, снять усталость, а утром зарядиться жизненной энергией на целый день.

      Можно разрезать аппликатор Ляпко «Двойной» на 2 маленьких аппликатора, которые можно применять для длительного ношения в зонах наибольшей боли, триггерных точках, в области наибольшего расположения акупунктурных (применяемых при иглотерапии) точек. Маленькие аппликаторы рекомендуется носить под поясом, эластичным бинтом или укрепляющей повязкой. Время ношения от 30 минут до 2-3-х часов.

      Время воздействия на кожу зависит от имеющихся в конкретном случае симптомов. При синдроме «избыточности» (острые и интенсивные боли, повышение АД, раздражительность, возбуждение, бессонница) рекомендуется использовать аппликаторы во второй половине дня или перед сном. Длительность воздействия 15 — 30 мин и больше.

      При синдроме «недостаточности» (хронические боли, чаще всего возникающие в ночное время, сонливость, слабость, снижение чувствительности, у ослабленных больных и стариков) воздействие эффективно в утренние часы и первую половину дня. Длительность наложения аппликатора 7 — 10 мин.

Показания к применению служат:

Заболевания и повреждения опорно-двигательного аппарата:

а) перенапряжение нервно-мышечного аппарата; б) миозиты; в) миалгия; г) тендовагинит (воспаление сухожильных влагалищ ); д) повреждение связочного аппарата, суставов позвоночного столба и конечностей; е) сколиоз; ж) травмы, переломы костей; 3) послеоперационные состояния;

Заболевания нервной системы:

а) восстановление после черепно-мозговых травм и инсультов; б) неврологические проявления остеохондроза позвоночника; в) люмбаго; г) невриты; д) невралгии; е) миастения; ж) спастические параличи; 3) истерия, неврастения, бессонница; и) сексуальные неврозы; к) ночной энурез; л) мигрень; м) болезнь Рейно; н) детский церебральный паралич.

Заболевания сердца и сосудов:

а) гипертония; б) гипотония; в) ИБС -ишемическая болезнь сердца (стенокардия, кардиосклероз); г) варикозное расширение вен нижних конечностей; д) геморрой;

Заболевания органов дыхания:

а) насморк; б) ангины; в) ларингиты; г) бронхиты; д) пневмония; е) бронхиальная астма; (в т.ч. аллергического происхождения).


Заболевания органов пищеварения:

а) гастриты; б) гипотония желудка; в) язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки; г) дискинезии кишечника; д) колиты (запоры); е) печеночная колика; ж) дискинезии желчного пузыря; 3) панкреатит.

Акушерство:

а) ранние токсикозы; б) гипо- и гипергалактия; в) сохранение беременности; г) обезболивание и регулирование родовой деятельности, восстановление в послеродовом периоде и после кесерева сечения.

Женские болезни:

а) нарушение овариально-менструального цикла (аменорея, дисменорея); б) андекситы (воспаление придатков); в) климактерический синдром; г) бесплодие.

Урология:

а) гломерулонефрит, пиелонефрит; б) почечная колика; в) циститы; г) цисталгии; д) простатиты; е) аденома предстательной железы.

Кожные болезни:

а) нейродермит; б) крапивница; в) кожный зуд; г) экзема.

Стоматология:

а) парадонтоз; б) стоматит; в) обезболивание при стоматологических операциях; г) зубная боль.

Эндокринные заболевания:
а) гипотиреоз, гипертиреоз; б) сахарный диабет; в) алиментарное ожирение.

Снятие абстинентного синдрома при алкоголизме и табакокурении.
Восстановление жизненного тонуса, хорошего настроения и работоспособности.

В лечебных учреждениях для обработки аппликаторов используются нехлоросодержащие дезрастворы (лизоформины).
В домашних условиях — обработка моющим раствором, промывка проточной вод
ой и просушивание потоком горячего воздуха (феном).