пятница, 20 декабря 2013 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в пальцах стопы, опровождаемой их припухлостью.

Иглотерапия производится по конкретным точкам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Для того, чтобы  укрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на коже его можно зафиксировать на активной точке лейкопластырем, а потом закрепить повязкой.    Если несколько точек, на которые необходимо воздействовать располагаются близко друг от друга, то можно собрать композицию из аппликаторов Ляпко определенной формы на скотче, и затем ее укрепить на теле. 

Длительность использования, прикрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от состояния и реагирования кожи, а также от силы их прижатия. 
Обычно она должна составлять не менее 1 часа два раза в сутки и в течение 10-15  дней.  При острой боли рекомендуется применять аппликации по зонам меридианов на здоровой стороне тела.   При хронических и не острых болях рекомендуется воздействовать аппликаторами Ляпко  по всем точкам, находящимися и с левой, и с правой стороны тела.

Специфические энергетические точки, на которые нужно воздействовать аппликаторами Ляпко "Малыш"  при появлении боли  в пальцах стопы:

V 57   чэн-шань   меридиан мочевого пузыря.


Расположение:
в центре задней поверхности голени, на середине линии, проведенной от верхнего края пяточной кости к центру подколенной ямки, или на 7-10 см ниже середины подколенной ямки

Показания:
боль в области поясницы, ишиас, судороги икроножной мышцы, артрит коленного сустава; геморрой; выпадение прямой кишки; цистит; тремор рук.

F 2   син-цзяньмеридиан печени.

Расположение:
Немного кпереди и между 1 и 2  плюснефаланговыми суставами, где пальпируется впадина.

Функция: 
Седативная точка.

Показания:
Боли в правом подреберье; желудочно-кишечные расстройства, тошнота, рвота, понос; недержание мочи, затруднение мочеиспускания; конъюнктивит; межреберная невралгия; боли при грыже; бессонница; эпилептиформные приступы.


Дополнительные точки, на которые нужно воздействовать аппликаторами Ляпко при боли в пальцах стопы, сопровождаемой их припухлостью:

V62  шэнь-май  -  меридиан мочевого пузыря.

Расположение:
ниже наружной лодыжки на 1,5 см, у нижнего края блокового выступа пяточной кости, во впадине, на границе подошвенной и тыльной поверхностей стопы.

Функция:
Точка-ключ к ян-цзяо-май.

Показания:
Головная боль, головокружение, синдром Меньера, боль в пояснице, боль в коленном и голеностопном суставах, контрактура суставов рук и ног, судороги, эпилептиформные приступы, расстройства сна, болезненные менструации.

V 60   кунь-лунь   меридиан мочевого пузыря.

Расположение:
во впадине между задним краем латеральной лодыжки и ахилловым сухожилием на уровне центра лодыжки

Функция: точка широкого спектра действия.

Показания:
головная боль, головокружение, боль в глазах, кровотечение из носа, напряжение мышц затылка, боли в пояснице с ограничением движения, ишиас, артриты стопы, напряжение мышц позвоночника, боль в пояснице, крестце, лодыжке, пятке и стопе, неврит седалищного нерва, расстройство нервной системы, гипертензия, частые судороги, заболевания органов малого таза, геморрой, нарушение менструального цикла, задержка отделения плаценты в родах, судороги у детей


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.


Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России