пятница, 14 января 2011 г.

Боль в пояснично-крестцовой области со спазмом подвздошно-поясничной мышцы.

  
Иглорефлексотерапия при боли в пояснице и крестце со спазмом подвздошно-поясничной мышцы состоит в следующем.  

Используются пять игольчатых аппликаторов "Малыш". 

Аппликаторы лучше сначала зафиксировать на месте лейкопластырем, а затем закрепить бинтами. 
Время использование прикрепленных аппликаторов зависит от состояния и чувствительности кожи. Но чем дольше, тем лучше. Можно снимать их только на ночь, а можно и не убирать.

Вместо аппликаторов "Малыш" можно использовать на пояснично-крестцовую зону аппликатор "Волшебная лента "Здоровье" и аппликатор-пояс "Спутник".  

Для исцеления боли в пояснице и крестце со спазмом подвздошной и поясничной мышц используются ответственные общие точки: 

- заднесрединный меридиан, точка  Минь мэнь - VG4,  расположена между остистыми отростками 2-го и 3-го  поясничных позвонков;

- меридиан мочевого пузыря, точка  V40 - вэй чжун , размещена в подколенной ямке , где прощупывается биение подколенной артерии.

Биоэнергетические точки, дополнительно на которые нужно воздействовать при боли в пояснично-крестцовой области со спазмом подвздошной и поясничной мышц:  

- меридиан почек, точка  R7 (фу лю) , расположена выше уровня  центра медиальной лодыжки на два пальца и немного кзади, в месте перехода икроножной мышцы в ахиллово сухожилие.