пятница, 10 июня 2011 г.

Аппликатор Ляпко и боль в шее, с усилением ее по передней стороне.

Иглорефлексотерапия аппликаторами Ляпко при боли в шее, которая усиливается по ее передней стороне, состоит в следующем.

Используют семь аппликаторов "Малыш".
Композицию из аппликаторов "Малыш", как показано на рисунке, лучше сначала собрать на скотче, потом зафиксировать ее на нужном месте, а затем закрепить бинтами.

Длительность ношения аппликаторов "Малыш" зависит от состояния и чувствительности кожи. При острой стадии оно составляет не менее 40 минут по 2 раза в день, в течение 10 дней. Причем воздействовать нужно по правилам на сторону, которая не болит. Перед сеансом нужно смазать место аппликации кремом-бальзамом "Артро-хвоя".


Биоэнергетические точки для воздействия аппликатором Ляпко при боли в шее, которая локализуется по ее передней стороне:

V 41 фу-фэнь - меридиан мочевого пузыря.

Название: 
«фу» - «дополнительный, побочный»; «фэнь» — «ответвление». Ножной тай-ян канал мочевого пузыря разделяется на задней части шеи. Одна ветвь идет на расстоянии 1,5 цуня от задней срединной линии, вторая — на расстоянии 3 цуня от задней срединной линии. Фу-фэнь V.41 является первой точкой второй ветви — «дополнительного, побочного ответвления»

Расположение:
на 3 цуня кнаружи от места под остистым отростком II грудного позвонка.

Показания:

• Локальные болезни: боль, напряжение мышц и судороги спины, наружной поверхности надплечья и шеи и затылка, затруднение движения шеи, нарушение кожной чувствительности в области плеча и локтя, межреберная невралгия.

IG 10 нао-шу - меридиан тонкой кишки.

Название:
«нао» — «плечо»; «шу» — «акупунктурная точка». Свое название точка Нао-шу IG.10 получила по месту расположения.

Расположение:
кзади от плечевого сустава у наружного края лопатки, ниже акромиального отростка, где пальпируется углубление.

Показания:

боль и затруднение движения в плечевом суставе в плечевом суставе, нарушение чувствительности кожи рук; боли в шейно-подчелюстной области.


E 5 да-ин - меридиан желудка.

Название:
1. «Ди» — «земля»; «цан» — «амбар». Лицо делится на «три двора». Выше носа — это «верхний двор», нос — «средний двор», ниже носа - «нижний двор». «Дворы» лица можно соотнести с «небесной», «человеческой» и «земной» частями. Точка расположена возле угла рта в нижней («земной») части лица, через рот пища попадает в желудок — «орган-амбар».
2. «Ди» - «земля»; «цан» - «амбар». Съедобные растения, произрастающие на земле (ди), через рот, возле которого расположена точка, словно в амбар (цан) попадают в желудок

Расположение:
на 0,4 цуня кнаружи от угла рта, в месте пересечения вертикальной линии от середины зрачка и горизонтальной линии от угла рта.

Показания:

• Локальные болезни: паралич мышц одной половины лица, опущение угла рта, слюнотечение, парез лицевого нерва, спазм жевательных мышц (тризм), спазм мышц шеи, опущение угла рта, расстройство речи, воспалительные явления на нижней челюсти, в области щеки, боли в зубах, отек лица, паротит.
• Болезни глаз: понижение остроты зрения, нарушение сумеречного зрения, зуд в глазах, частое мигание.
• Болезни нижних конечностей: слабость и нарушение чувствительности в нижних конечностях.
• Прочие болезни: апоплексия.


P 5 чи-цзе - меридиан легких.

Название:
«чи» — «внутренняя поверхность предплечья»; «цзэ» — «болотистая местность, низина». Чи-цзэ Р.5 расположена на внутренней поверхности предплечья, является точкой-устьем ручного тай-инь канала легких. Точкам-устьям каналов цзан-органов соответствует элемент Вода, здесь канальная Ци становится обильной, подобно реке, впадающей в море. Дельта реки обыч но представляет собой болотистую местность с многочисленными протоками и озерками. 


Расположение:
при слегка согнутой в центре складки локтевого сгиба у лучевого края сухожилия двуглавой мышцы плеча.

Показания:

• Болезни легких из-за аномального поднятия Ци: кашель, одышка, частое чихание.
• Болезни из-за жара в легких: боль и отечность слизистой оболочки горла, кровохарканье, сухость языка, приливы жара, судороги у детей, рожистое воспаление кожи.
• Болезни ручного тай-инь канала легких: кашель, одышка, кровохарканье, выделение густой гнойной мокроты, лихорадка, раздражительность, боль в горле, беспокойство, раздражительность, частое мочеиспускание, боль и спазмы в области локтевого сустава, предплечья и плеча, ограничение подвижности верхних конечностей.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: беспокойство, раздражительность, эпилепсия, грусть, неврастения, реактивные состояния, судороги у детей, недержание мочи.
• Болезни водного обмена: частое мочеиспускание, недержание мочи, водянка, внезапная отечность конечностей.
• Болезни Чжун-цзяо (селезенки и желудка): боль в животе, острая рвота и понос.
• Прочие болезни: боль и опухание коленного сустава, лихорадка, болезнь отсутствия пульса, артериальная гипертония.


VC 23 лянь-цюань - переднесрединный меридиан.


Название:
1. «Лянь» — «грань»; «цюань» — «родник». Точка расположена на горле, в углублении ниже подъязычной кости, словно «родник в месте, имеющем форму грани».
2. «Лянь» — «грань»; «цюань» — «родник». Точка выше щитовидного хряща и ниже корня языка. Щитовидный хрящ имеет форму грани. Под корнем языка расположена подъязычная железа, из которой, словно из родника, выделяются жидкости.

Расположение:
в углублении между нижним краем тела подъязычной кости и верхней щитовидной вырезкой.

Показания:

• Болезни языка: отечность и боль под языком, отечность языка, слабость языка, скованность языка, нарушения речи и охриплость, потеря голоса, слюнотечение(подъязычный абсцесс, анаэробная инфекция).
• Болезни легких: кашель, одышка, боль в грудной клетке, боль и отечность слизистой оболочки горла, бронхиальная астма, глоссит.


Кроме того, использование дополнительно больших статических и динамических аппликаторов на весь позвоночник позволит не только снять болевые ощущения и помочь в борьбе с болезнью, но и нормализовать прохождение энергии по энергетическим каналам нашего организма:

аппликатор "КОВРИК", аппликатор "Двойной", аппликатор "ОДИНАРНЫЙ", аппликатор"РОМАШКА", аппликатор "МАЛЫШ", аппликатор-пояс "СПУТНИК", аппликатор-пояс "МАЛЫШ", аппликатор "СТЕЛЬКА-СКОРОХОД", аппликатор "Волшебная лента "Здоровье", валик УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, валик БОЛЬШОЙ, валик ЛИЦЕВОЙ 


В связи с большой популярностью аппликаторов Ляпко участились случаи появления их подделок. Поэтому покупайте аппликаторы Ляпко только у проверенных источников, например, здесь –  Аппликаторы Ляпко