воскресенье, 15 мая 2011 г.

БОЛЬ В ОБЛАСТИ ШЕИ И ЗАТЫЛКА.




В процессе повседневной жизни (особенно благодаря всеобщей компьютеризации) на шейный отдел позвоночника выпадает наибольшее количество различных травмирующих воздействий.

Представьте только, небольшой участок позвоночника (наша шея) держит тяжелую голову весом в среднем 6-8 кг. При небольшом наклоне головы нагрузка на шейный (самый верхний) отдел позвоночника возрастает в разы.

Поэтому со временем происходит  смещение атланта (первый шейный позвонок) и фиксируется подворот осевого (второй шейный) позвонка, а также перерастяжение связочного аппарата позвонков с разрастанием отложений на месте растяжений.

Это приводит к крайне негативному последствию - нарушению кровоснабжения (оттока и притока) мозга, выражающееся в сдавлении позвоночной артерии и вены. В таких условиях страдает не только мозг (сдавливание мозга, зашлакованность, недостаток кислорода и питательных веществ), но и нарушается управление им всем организмом, что, в свою очередь (рано или поздно) приводит к различным заболеваниям внутренних органов и опорно-двигательного аппарата.


Но, наш организм имеет очень хорошие декомпенсационные свойства (хотя у каждого они разные), то человек часто не замечает начало и развитие нарушений в шейном отделе позвоночника, которые со временем оказывают катастрофическое действие на здоровье.

Только когда появляются изнуряющая головная боль, нарушение чувства равновесия, слуха, зрения, скачки давления – заставляют человека задуматься о здоровье, хотя часто до шеи, виновницы этого, дело не доходит. Ею начинают заниматься только тогда, когда ее заклинивает.

Да и современная медицина плохо диагностирует любые нарушения в шейном отделе и даже если они обнаруживаются, то ставится один диагноз – остеохондроз шейного отдела позвоночника, и не проводит никакой связи между этими нарушениями и различными заболеваниями организма.  Например, между гипертонией и шеей, сердечными заболевания и шеей, и т.д.

Еще хуже она их лечит. Все, применяемые в медицине методы: физиопроцедуры, лечебная физкультура, мануальное воздействие, лекарственная терапия – чаще всего не устраняют проблему с шеей, а дают лишь временное облегчение, небольшую передышку перед новым обострением заболевания.

Все потому, что в основном причиной возникновения проблем в шейном отделе, кроме врожденных аномалий, являются мышечные спазмы глубоких мышц шеи, которые при несвоевременном их устранении замещаются различными отложениями. Вот их устранить вышеперечисленными процедурами почти невозможно.

Единственными и наиболее действенными на данный момент методами устранения проблем в шейном отделе позвоночника, восстановления связочного аппарата позвонков, рассасывания отложений и налаживания нормального кровоснабжения мозга, и соответственно управления организмом – является глубокий массаж шеи и регулярное применение аппликаторов Ляпко.

Кроме того, использование аппликаторов Ляпко, как на большие площади тела, так и по биологически активным точкам энергетических каналов позволит не только снять болевые ощущения и устранить проблему, но и нормализовать прохождение энергии по энергетическим каналам нашего организма.

Для профилактики заболеваний рекомендуется регулярно применять аппликаторы на весь позвоночник:

аппликатор "КОВРИК", аппликатор "Двойной", аппликатор "ОДИНАРНЫЙ", аппликатор"РОМАШКА", аппликатор "МАЛЫШ", аппликатор-пояс "СПУТНИК", аппликатор-пояс "МАЛЫШ", аппликатор "СТЕЛЬКА-СКОРОХОД", аппликатор "Волшебная лента "Здоровье", валик УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, валик БОЛЬШОЙ, валик ЛИЦЕВОЙ 


В связи с большой популярностью аппликаторов Ляпко участились случаи появления их подделок. Поэтому покупайте аппликаторы Ляпко только у проверенных источников, например, здесь –  Аппликаторы Ляпко