воскресенье, 31 марта 2013 г.

Применение аппликаторов Ляпко при возникновении боли в голени, с локализацией ее на задней стороне.


Иглотерапия осуществляется по активным зонам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Для того, чтобы  закрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на коже его можно зафиксировать на соответствующей точке лейкопластырем, а потом укрепить бинтом.   

В случае, если несколько зон для воздействия находится близко друг от друга, то можно составить композицию нужной формы из аппликаторов Ляпко на скотче, и уже ее закрепить на коже. 

Время ношения, укрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от состояния и чувствительности организма, а также от силы их прижатия.   При острых стадиях - не меньше одного часа 2 раза в сутки и в течение 10-15  дней.

Кроме того, при острой боли в голени необходимо воздействовать аппликаторами Ляпко на энергетические точки, расположенным на здоровой ноге.   При хронических и не острых болях можно делать аппликацию  по всем энергетическим точкам, находящимися и с левой, и с правой стороны тела.

Специальные энергетические точки, на которые нужно воздействовать аппликаторами "Малыш"  при появлении боли  в голени:

V58 фэй-янмеридиан мочевого пузыря.

Расположение:
Выше уровня центра латеральной лодыжки на 7-19 см. по вертикальной линии верх от впадины между задним краем лодыжки и ахилловым сухожилием.

Функция:
Ло-пункт к меридиану почек.

Показания:
Лихорадочные состояние, головная боль, головокружение, боль в глазах; затруднение носового дыхания, ринит, кровотечение их носа; общая слабость; боли в пояснице и суставах нижних конечностей; геморрой; нефрит, цистит.

VB 34  ян-лин-цюаньмеридиан желчного пузыря.

Расположение:
 Во впадине у переднего края головки малоберцовой кости, ниже нижнего края коленной чашечки на 2-3 см.  

Показания:
Заболевания печени и желчного пузыря; судороги мышц нижней конечностей; ишиас, люмбаго, люмбаго; отрыжка, привычный запор; головокружение, атеросклероз, отек лица; паркинсонизм, хорея, полиневрит, гемиплегия.

Е 36  цзу-сань-ли   меридиан желудка.

Расположение:
Ниже верхнего края латерального мыщелка большеберцовой кости на 3-4  см, у переднего края большеберцовой мышцы.

Показания:
Нарушение функции желудка, гастрит, язвенная болезнь, боль в подложечной области, метеоризм, энтерит, запор, рвоат, понос; боль в коленном суставе и голени; заболевание глаз; лихорадочное состояние; недержание мочи; гипертензия, астенические состояния; общее тонизирующее действие.


Дополнительная точка, на которую нужно воздействовать аппликаторами Ляпко при возникновении болей в голени,  с локализацией ее на задней стороне:

V 57   чэн-шань   меридиан мочевого пузыря.

Расположение:
в центре задней поверхности голени, на середине линии, проведенной от верхнего края пяточной кости к центру подколенной ямки, или на 7-10 см ниже середины подколенной ямки

Показания:
боль в области поясницы, ишиас, судороги икроножной мышцы, артрит коленного сустава; геморрой; выпадение прямой кишки; цистит; тремор рук.

V 56   чэн-цзинь   меридиан мочевого пузыря.

Расположение:
Ниже середины подколенной ямки на 5-7,5 см, в середине икроножной мышцы.

Показания:
Боли или судороги в икроножной мышце, в голени; боли в мышцах поясницы; парез нижних конечностей; запор, понос, геморрой.

R   чжу-бинь   меридиан почек.


Расположение:
Выше центра медиальной лодыжки на 5-7 см.

Функция:
Противоболевая точка инь-вэй-май.

Показания:
Импотенция; неврастения, психические расстройства; грыжа у детей; судороги икроножной мышцы, боли в голени; эпилептиформные припадки.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России!