понедельник, 23 марта 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли на задней стороне бедра.

Воздействие осуществляется по конкретным зонам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Чтобы  закрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на теле его можно зафиксировать на соответствующей точке лейкопластырем, а потом укрепить повязкой.       

Время воздействия, прикрепленных аппликаторов Ляпко, выбирается от самочувствия и чувствительности организма.   При острых воспалениях - не меньше 1 часа два раза в день и в период 10-15  дней. Кроме того, при острой болезненности нужно применять аппликации на энергетические точки меридианов на здоровой стороне тела.  

При хронических и не острых болях рекомендуется применять воздействие аппликаторами Ляпко  по всем точкам, расположенным и с левой, и с правой стороны тела. 


Специальные точки, на которые требуется воздействовать аппликаторами Ляпко  при возникновении боли на задней стороне бедра:

V 36   чзн-фу    меридиан мочевого пузыря.
«чэн» — «получать»; «фу» — «подпирать, поддерживать». Точка расположена в области «подпирающего тело основания бедра», то есть в месте расположения точки туловище «получает опору».

Расположение:
 центре ягодичной складки. Находят и используют точку, когда пациент лежит на животе.

Показания:
• Болезни ножного тай-ян канала мочевого пузыря: геморрой, боль в пояснице, крестце, ягодичной области и бедре

V 37   инь-мэнь    меридиан мочевого пузыря.
«инь» — «обильный; середина»; «мэнь» — «вход, ворота». В месте расположения этой точки обильный мышечный слой, она расположена между точками Вэй-чжун V.40 и Чэн-фу V.36, словно в воротах.

Расположение:
на линии, (cоединяющей точки Чэн-фу V.36 и Вэй-чжун V 40, на 6 цуней ниже точки Чэн-фу V.36

Показания:
• Болезни ножного тай-ян канала мочевого пузыря: боль в пояснице, позвоночнике и бедре, паралич нижних конечностей.

V 40   вэй-чжун    меридиан мочевого пузыря.
«вэй» — «изгиб»; «чжун» - «середина». Точка расположена в середине изгиба, образующегося при сгибании колена.

Расположение:
в центре подколенной складки, между сухожилиями двуглавой мышцы бедра и полуперепончатой мышцы. Используют и находят точку при согнутой в колене ноге или когда пациент лежит на животе.

Показания:
• Болезни ножного тай-ян канала мочевого пузыря: боль в пояснице, спине, в области коленного сустава и стопе, напряжение мышц позвоночника.
• Критические состояния со свойствами жара: лихорадка, солнечный удар, малярия.
• Болезни мочевого пузыря: недержание мочи, затрудненное мочеиспускание.
• Болезни фу-органов: боль в животе, рвота, запор, понос.
• Прочие болезни: геморрой, гемиплегия, апоплексия.

VВ 30   хуань-тяо    меридиан желчного пузыря.
«хуань» — «вращаться, сгибаться»; «тяо» — «прыгать». Во время прыжков человек сгибает ноги в тазобедренных и коленных суставах. Точка используется при лечении боли, слабости, нарушения чувствительности и паралича нижней конечности, восстанавливает способность прыгать, сгибая ноги.

Расположение:
на границе наружной 1/3 и внутренних 2/3 линии, соединяющей большой вертел бедренной кости и крестцовую щель. Находят и используют точку, когда пациент лежит на боку с выпрямленной нижней ногой и согнутой верхней ногой.

Показания:
• Болезни из-за восприятия патогенных ветра, холода и сырости: боль, слабость, нарушение чувствительности и паралич нижней конечности, боль в суставах, боль в пояснице, бери-бери, гемиплегия, крапивница.
• Болезни ножного тай-ян канала мочевого пузыря: боль в пояснице.
• Критические состояния: апоплексия со свойствами отхождения Ян-Ци.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик»аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей:

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России