четверг, 22 сентября 2011 г.

Применение аппликаторов Ляпко при шейно-грудном радикулите - 1 сеанс.

Первый сеанс 
(другие: сеанс 2, сеанс 3)

Иглорефлексотерапия аппликаторами Ляпко при шейно-грудном радикулите состоит в следующем.

Композицию из аппликаторов "Малыш" лучше сначала собрать на скотче (как показано на рисунке), потом зафиксировать ее на нужном месте и закрепить бинтами.

 Длительность ношения прикрепленных аппликаторов зависит от состояния и чувствительности кожи. При острых стадиях не менее 40 минут  2 раза в день и в течение 10 дней.
Кроме того, при возникновении острой боли в области шеи и затылка желательно проводить аппликации на соответствующие точки меридианов здоровой стороны тела.   

В случае хронической и не острой боли нужно применять аппликаторы Ляпко  по рефлекторным точкам, расположенным  слева и справа от позвоночника.

Кроме того, в перерывах между аппликациями необходимо применять  аппликатор Ляпко "Коврик" на всю спину - лежать на нем по 40 минут в день, а также стоять ногами 3-5 минут.

Вместо аппликаторов Ляпко «Малыш» можно  использовать следующие аппликаторы Ляпко: 
аппликатор-пояс "СПУТНИК", аппликатор-пояс "МАЛЫШ".

При возникновении шейно-грудного радикулита позвоночника необходимо провести курс лечения сеансами (сеанс 1, сеанс 2, сеанс 3), чередуя их. Курс лечения 10-15 сеансов.

Первый сеанс:

Рассмотрим правило нахождения рекомендуемых точек для воздействия аппликаторами Ляпко и показания для их применения.


VB 20  фэнь-чи меридиан желчного пузыря.


Название:
«фэн» — «ветер»; «чи» — «озеро». Точка расположена в углублении, напоминающем озеро, используется при лечении всех болезней, вызванных патогенным ветром, поэтому сравнивается с «озером ветра».

Расположение:
под затылочной костью, на уровне точки Фэн-фу VG.16, в углублении между верхними концами грудино-ключично-сосцевидной и трапециевидной мышц.

Функуция:
Точка широкого спектра действия.

Показания:
• Внешний ветер-холод: сильный озноб, незначительное повышение температуры тела, отсутствие нота, головная боль, боль в теле, боль в костях и суставах, боли в лобной и височной областях головы, в области шеи, спины, поясницы, заложенность носа, насморк, кашель.
• Внешний ветер-жар: высокая температура тела, лихорадочные заболевания, гипертензия, небольшой озноб, кашель, жажда с предпочтением холодных напитков, головная боль в области лба, сухость во рту, боль и отечность слизистой оболочки горла, покраснение глаз, носовое кровотечение, бельмо, конъюнктивит.
• Внешний ветер-флегма: головная боль, головокружение, затуманивание зрения, эпилепсия, апоплексия.
• Трансформация Ян печени в ветер: головокружение, головная боль, тремор конечностей, невнятная речь, слезотечение на ветру, насморк с гнойным отделяемым, опущение угла рта, асимметрия лица, гемиплегия, внезапная потеря сознания, сумасшествие, неврастения, эмоциональная неуравновешенность.
• Образование ветра при недостатке крови: бледность, головокружение, шум в ушах, снижение слуха, глухота, снижение остроты зрения, сухость глаз, нарушение сумеречного зрения.
• Болезни глаз: боль в глазах, слезотечение, бельмо, покраснение глаз, гноетечение и припухлость в углах глаз, конъюнктивит.
• Прочие болезни: шум в ушах, заложенность носа, носовое кровотечение, мастит, ночные поты, бессонница, чесотка, малярия,озноб с лихорадкой, ночные поты.
• Болезни со свойствами жара: маниакальное состояние, головная боль, дизентерия, острая рвота и понос, желтуха, малярия, экзема, болевые синдромы со свойствами жара и др.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: апоплексия, маниакальное состояние, судороги, эпилепсия, солнечный удар.
• Болезни со свойствами недостатка Инь: ночные поты, приливы жара после полудня, покраснение щек, сухость во рту, поллюции, снижение остроты зрения.
• Болезни легких, нарушения Ци: боль и отечность слизистой оболочки горла, кашель, одышка, нехватка воздуха, грубое дыхание, чувство переполнения в грудной клетке, утомляемость

• Образование ветра при сильном жаре: напряжение затылочных мышц, судороги, опистотонус.
• Болезни глаз: слезотечение, гноетечение, покраснение, боли в области внутреннего угла глаза, боль и зуд в глазах, сухость в глазах, затуманивание зрения, снижение остроты зрения, нарушение сумеречного зрения, бельмо, конъюнктивит, слезотечение на холоде, слезотечение на ветру.


IG 3  хоу-си  -  меридиан тонкой кишки.


Название:
Название: «хоу» — «сзади, задний»; «си» — «горный ручей». При сжатой в кулак кисти возвышение мышц кзади от пястно-фалангового сустава мизинца напоминают вершину горы. 

Расположение:
при сжатой в кулак кисти в углублении кзади от локтевого края головки V пястно-фалангового сустава, на конце поперечной складки ладони, на границе тыльной и ладонной поверхности кисти.

Функция:
Тонизирующая точка, точка-ключ чудесного меридиана ду-май.

Показания:
• Болезни ручного тай-ян канала тонкого кишечника: снижение слуха, глухота, отечность в подчелюстной области, боль в горле, боли в мышцах плеча, в локтевом суставе и пальцах, судороги мышц кисти и предплечья, люмбаго, парез верхних конечностей, боль в верхней конечности, боль в области лопатки.
• Болезни сосуда Ду-май: сумасшествие, эпилепсия, напряжение и боль мышц поясницы.
• Синдром типа тай-ян: головная боль в области затылка, напряжение и боль затылочных мышц, жар в теле, озноб.


IG 14  цзянь-вай-шу  -  меридиан тонкой кишки.


Название:
«цзянь» — «надплечье»; «вай» - «наружный, кнаружи»; «шу» -«акупунктурная точка». Цзянь-вай-шу IG.14 расположена кнаружи от точки Цзянь-чжун-шу IG.15, называется «наружной точкой надплечья».

Расположение:
У внутреннего края лопатки, в сторону от позвоночника на 3 цуня по горизонтальной линии, проходящей через остистый отросток 1 грудного позвонка.

Показания:
• Локальные болезни: боли в области плечевого сустава и плечевого пояса, напряжение шейных и затылочных мышц, напряжение мышц и боль в области лопатки и надплечья, пневмония, неврастения, плеврит, гипотензия.


 VG 14  да-чжуй  -  заднесрединный меридиан.

Название:
«да» — «большой»; «чжуй» — «позвонок». Остистый отросток VII шейного позвонка, возле которого расположена точка, выше и больше других позвонков, отсюда и название.

Расположение:
между остистыми отростками 7 шейного и 1 грудного позвонков.

Показания:
• Болезни сосуда Ду-май: напряжение и боль мышц поясницы и спины, ригидность мышц затылка, сумасшествие и эпилепсия.
• Наружный синдром со свойствами ветра-жара: высокая лихорадка, небольшой озноб, кашель, жажда с предпочтением холодных напитков, головная боль, сухость во рту, покраснение глаз, боль в горле.


Кроме того, использование  статических  и динамических аппликаторов Ляпко на весь позвоночник позволит не только снять болевые ощущения, помочь в борьбе с болезнью и укрепить иммунитет, но и нормализовать прохождение энергии по энергетическим каналам нашего организма.


В связи с большой популярностью аппликаторов Ляпко участились случаи появления их подделок. Поэтому покупайте аппликаторы Ляпко только у проверенных источников, например, здесь –  Аппликаторы Ляпко