суббота, 31 августа 2013 г.

Применение аппликаторов Ляпко при подагрической боли в пальцах стопы, локализующейся на медиальной поверхности стопы.

Аппликация производится по конкретным зонам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Для того, чтобы  укрепить аппликаторы Ляпко  на коже его можно зафиксировать на активной точке скотчем, а затем закрепить повязкой.   

В случае если несколько точек располагаются рядом, то можно собрать композицию нужной формы на скотче (в соответствии с рисунком), и потом ее фиксировать на коже. 

Длительность воздействия, прикрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от самочувствия и реагирования кожи, а также от силы их прижатия.  

При острых воспалениях время воздействия должно составлять не менее 1 часа 2 раза в день и в течение 10-15  дней.

При острой боли рекомендуется использовать аппликаторы Ляпко на точки меридианов на здоровой стороне тела.   При хронических и не острых болях рекомендуется применять воздействие аппликаторами Ляпко  по всем точкам, находящимися и с левой, и с правой стороны тела.

Специфическая энергетическая точка, на которую нужно воздействовать аппликатором Ляпко "Малыш"  при появлении боли  в стопе:



 F 3  тай-чун – меридиан печени.

Расположение:
В углублении между 1 и 2 плюсневыми костями, выше плюснефаланговых суставов на 1-1,5 см.

Функция:
Точка-пособник

Показания:
Головная боль, головокружение, судороги у детей; заболевание глаз; боли в правом подреберье; печеночная колика; межреберная невралгия; боли при грыже; боли и нарушения мочеиспускания; увеличение шейных, надключичных и подмышечных лимфатических узлов; мастит, нарушение менструального цикла, зуд женских половых органов; отек мошонки; гипертензия; нарушение сна, эмоциальная неустойчивость, фобии.

V 40   вэй-чжун – меридиан мочевого пузыря.

Расположение:
В центре подколенной ямки, где пальпируется пульсация подколенной артерии.

Функция:  точка широкого спектра действия.

Показания:
Тепловой удар, лихорадочные состояния, отеки и боли в ноге и пояснице, ишиас, затруднения движений в тазобедренном, коленном суставах, потеря чувствительности и паралич нижних конечностей, перемежающаяся хромота, запор, рвота с поносом, геморрой, боли в животе, боли в области сердца, гипертензия, недостаточность мозгового кровообращения, болезни кожи, аллергия, нарушения обмена веществ, недержание мочи, олигурия.



рДополнительные точки, на которые нужно воздействовать аппликаторами Ляпко при подагрической боли в пальцах стопы, в зависимости от ее локализации:

RP 3  тай-бай – меридиан селезенки и поджелудочной железы.

Расположение:
На медиальной поверхности стопы, книзу и кзади от головки 1 плюсневой кости, во впадине, в месте перехода тыльной поверхности стопы в подошвенную.

Функция:
Точка-пособник

Показания:
Высокая температура тела, лихорадочные состояния без пота, судороги; боль в области сердца, чувство переполнения в грудной клетке, замедленный пульс, раздражительность, подавленное состояние, тревожные состояния; вздутие живота, рвота, боль в желудке, запор, нарушение акта дефекации, геморрой, понос со слизью и кровью, отрыжка, урчание в животе, понижение аппетитаскованность и боль корня языка, желтуха, тяжесть в теле; боль в пояснице, отек в области коленного сустава и бедра, боль и судороги в голени, покраснение и отечность стопы, нарушение двигательной и чувствительной функций нижних конечностей.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.


Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России