вторник, 8 января 2013 г.

Применение аппликаторов Ляпко при ишиалгии с локализацией боли по задней стороне бедра.


Иглотерапия осуществляется по активным зонам биоэнергетических меридианов аппликаторами "Малыш". 

Чтобы  закрепить аппликатор Ляпко  на коже его нужно зафиксировать на соответствующей точке лейкопластырем, а потом закрепить повязкой.   

Время использования, укрепленных аппликаторов, выбирается от состояния и реагирования организма.   При острых стадиях - не меньше 1 часа два раза в сутки и в период 10-15  дней.

Также, при острой боли нужно использовать аппликаторы Ляпко на зоны меридианов здоровой стороны тела.   При хронических и не острых болях рекомендуется использовать воздействие аппликаторами  по всем зонам, расположенными и с левой, и с правой стороны тела. 

Специальные энергетические точки, на которые нужно воздействовать аппликаторами "Малыш"  при ишиалгии с локализацией боли по задней стороне бедра:

VB30 хуань-тяомеридиан желчного пузыря.

Расположение:
на ягодице кзади от тазобедренного сустава, на границе наружной 1/3 и внутренних 2/3 линии, соединяющей большой вертел бедренной кости и крестцовую щель. Находят и используют точку, когда пациент лежит на боку с выпрямленной нижней ногой и согнутой верхней ногой.

Показания:
боли в пояснице, боль и контрактура тазобедренного сустава, нарушение кожной чувствительности и паралич нижних конечностей; зуд различной локализации, экзема; полиневрит.

V 31   шан-ляо   меридиан мочевого пузыря.

Расположение:
ниже первого среднего крестцового гребешка, соответственно первому заднему крестцовому отверстию, 
Показания:
заболевания мочевыделительной и половой систем, цистит, недержание или задержка мочи, полиурия, боль в половом члене, нарушения менструального цикла, метроррагия, болезненные менструации, гормональное бесплодие, эндометрит, опущение влагалища и матки,  геморрой,  боли в крестце и пояснице (люмбаго), ишиас.

V 60   кунь-лунь   меридиан мочевого пузыря.

Расположение:
во впадине между задним краем латеральной лодыжки и ахилловым сухожилием на уровне центра лодыжки

Функция: точка широкого спектра действия.

Показания:
головная боль, головокружение, боль в глазах, кровотечение из носа, напряжение мышц затылка, боли в пояснице с ограничением движения, ишиас, артриты стопы, напряжение мышц позвоночника, боль в пояснице, крестце, лодыжке, пятке и стопе, неврит седалищного нерва, расстройство нервной системы, гипертензия, частые судороги, заболевания органов малого таза, геморрой, нарушение менструального цикла, задержка отделения плаценты в родах, судороги у детей

Дополнительная точка, на которую нужно воздействовать аппликаторами Ляпко при ишиалгии с локализацией боли по задней стороне бедра:


V 40   вэй-чжунмеридиан мочевого пузыря.

Расположение:
В центре подколенной ямки, где пальпируется пульсация подколенной артерии.

Функция:  точка широкого спектра действия.

Показания:
Тепловой удар, лихорадочные состояния, отеки и боли в ноге и пояснице, ишиас, затруднения движений в тазобедренном, коленном суставах, потеря чувствительности и паралич нижних конечностей, перемежающаяся хромота, запор, рвота с поносом, геморрой, боли в животе, боли в области сердца, гипертензия, недостаточность мозгового кровообращения, болезни кожи, аллергия, нарушения обмена веществ, недержание мочи, олигурия.

V 37  инь-мэньмеридиан мочевого пузыря.

Расположение:
Расположение: на середине задней поверхности бедра, ниже точки V36 чэн-фу на 7-0 см и немного латеральнее.

Показания:
боли в пояснице и в области бедра, геморрой, затрудненное мочеиспускание, парез и паралич мышц ног.

Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 

доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России!