понедельник, 25 февраля 2013 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в коленном суставе, возникающей при сгибании и разгибании.


Аппликация производится по конкретным зонам биоэнергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Чтобы  закрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на коже его нужно фиксировать на необходимой точке скотчем, а потом укрепить повязкой.    В случае если несколько точек для воздействия располагаются близко друг от друга, то можно собрать структуру определенной формы на скотче, и уже ее закрепить на теле. 

Длительность ношения укрепленных аппликаторов зависит от самочувствия и реагирования кожи, а также от усилия прижатия аппликатора Ляпко. Оно должно составлять не менее одного часа два раза в сутки и в течение 10-15  дней.

Кроме того, при острой болезненности рекомендуется применять аппликаторы Ляпко на энергетические точки нужных меридианов только на здоровой стороне тела.   При хронических и не острых болях нужно делать аппликацию  по всем зонам, находящимися и с левой, и с правой стороны тела. 


Основные зоны, на которые необходимо воздействовать аппликаторами "Малыш"  при возникновении боли в коленном суставе:


VB30 хуань-тяомеридиан желчного пузыря.

Расположение:
на ягодице кзади от тазобедренного сустава.

Показания:
боли в пояснице, боль и контрактура тазобедренного сустава, нарушение кожной чувствительности и паралич нижних конечностей; зуд различной локализации, экзема; полиневрит.

F  8  цюй-цюань    меридиан печени.

Расположение:
На внутренней поверхности коленного сустава у конца подколенной складки, или при согнутой в коленном суставе ноге в углублении у медиального конца подколенной складки.

Показания:
Выпадение матки, гонорея, белые мутные выделения у мужчин, зуд вульвы; выпадение матки, маточные кровотечения, опухание наружных половых органов у женщин, зуд вульвы, бели, аменорея, бесплодие, поллюции, боль в половом члене, переутомление из-за чрезмерной половой активности; грыжа, боль в паху, понос с выделением остатков непереваренной пищи, затрудненное мочеиспускание, задержка мочи, боль в коленном суставе и по внутренней поверхности бедра; жидкий стул с примесью слизи и крови, снижение аппетита, ощущение полноты в животе; маниакальное состояние, недостаток Ци с нехваткой воздуха, одышка, водянка, снижение остроты зрения, носовое кровотечение.

V 40   вэй-чжунмеридиан мочевого пузыря.

Расположение:
В центре подколенной ямки, где пальпируется пульсация подколенной артерии.

Функция:  точка широкого спектра дейсвтия.

Показания:
Тепловой удар, лихорадочные состояния, отеки и боли в ноге и пояснице, ишиас, затруднения движений в тазобедренном, коленном суставах, потеря чувствительности и паралич нижних конечностей, перемежающаяся хромота, запор, рвота с поносом, геморрой, боли в животе, боли в области сердца, гипертензия, недостаточность мозгового кровообращения, болезни кожи, аллергия, нарушения обмена веществ, недержание мочи, олигурия.


Специальные точки для аппликаций аппликаторами Ляпко при боли в коленном суставе при сгибании и разгибании:

V 11  да-чжумеридиан мочевого пузыря.

Расположение:
На уровне промежутка между остистыми отростками 1 и 2 грудных позвонков, в сторону от средней лини на 1,5 – 2 см.

Показания:
Кашель, одышка, жар в теле, озноб, лихорадочные состояния без пота, повышение температуры с головной болью; боль в животе, осушение сдавленности грудной клетки, одышка; боль в затылочной части головы, боль и напряжение мышц задней части шеи, ригидность затылочных мышц; парестезии конечностей, боль в области лопатки, боль в колене, боль в пояснице ии позвоночнике, невозможность долго стоять; грыжа, малярия.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 

доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России!