четверг, 11 ноября 2010 г.

Неврологические симптомы остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника, а также радикулиты, миозиты в этом отделе (по брошюре про аппликаторы Ляпко).

  
При неврологических симптомах остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника на правильно уложенные аппликаторы ложатся поясницей и располагают их вдоль всего позвоночника. При хорошей переносимости аппликаторы можно располагать по всей площади спины, поясницы и таза.

Для аппликаций используются основные и вспомогательные зоны:

7,8 - основные зоны – те, что расположены вдоль позвоночника: пояснично-крестцовая область;

9, 18 - вспомогательные зоны – усиливающие эффект воздействия аппликатора: ягодичная область и нижняя часть живота.

Лучше всего подходит для иглотерапии на эти зоны аппликаторы «Коврик» и «Квадро», располагая их поперек позвоночника. Также хорошо использовать аппликатор «Волшебная лента «Здоровье», "Ромашка" и аппликаторы-пояса "Спутник", "Малыш".

Усилить эффект можно, одновременно положив аппликатор под голени.

Если при неврологических симптомах в пояснично-крестцовой области, когда боль отдает в ногу, хороший эффект дает аппликация на дополнительные зоны: 22, 26, 28, 30, 31 (задняя часть предплечья и поверхность ног).

Для этого можно применять аппликаторы: «Коврик», «Квадро», "Ромашка", «Волшебная лента «Здоровье», аппликаторы-пояса "Спутник" и "Малыш".

Время лежания на аппликаторах 30-40 минут. Завершить сеанс лучше аппликацией стоп (стояние на них 5-10 минут).

Кроме того, при пояснично-крестцовом радикулите успех лечения зависит от подхода (он должен быть индивидуальным и комплексным) и выбора точек, метода воздействия.

Например, при выраженных болях справа в точках А1, А2 или АЗ, в первые дни не рекомендуется воздействовать на них. Необходимо и целесообразно воздействовать на противоположные или другие, нижележащие зоны - вначале проводим аппликацию А1, А2, АЗ + С слева

Через 2-3 дня воздействуем на все зоны (справа и слева) одновременно, в течение 30-40 минут с помощью аппликаторов: «Коврик», «Квадро», "Ромашка", «Одинарный», «Волшебная лента «Здоровья», аппликаторов-поясов «Спутник» и «Малыш»

Можно также воздействовать на эти зоны с помощью валика универсального или большого, в течение 10-15 минут.