четверг, 17 июня 2010 г.

Как работает валик?

Спектр воздействия валика обширен, а эффект его применения невероятно высок. Это универсальное средство. Помимо того, что валик ваш домашний иглотерапевт, он может выступать и как диагност.

С его помощью вы отыщете все точки, которые оказывают благотворное влияние именно на ваш организм, наиболее эффективно нормализуют его состояние. Далеко не каждый терапевт способен отыскать эти точки так уверенно, как находит их валик. Это точки, зоны различных конфигураций, расположенные на поверхности туловища, рук, ног, головы - при воздействии на которые часто необычные ощущения не только возникают в самой этой точке или зоне, но и отзываются в других частях тела.

Помимо общих рекомендаций, согласно которым необходимо воздействовать на основные, дополнительные и вспомогательные зоны, рекомендованные при конкретных заболеваниях и состояниях, схожих с вашими жалобами и диагнозом, необходимо: более тщательно обрабатывать валиком выявленные зоны «лоскуты гиперчувствительности» - кратковременно (5–10 мин), или длительно (0,5–2 ч); носить прибинтованными к зонам с повышенной чувствительностью небольшие аппликаторы.

Естественно, в результате этого воздействия пациент испытывает значительное улучшение самочувствия, исчезновение болей и повышение работоспособности и общего тонуса, сопровождающиеся приятными, комфортными ощущениями в зоне аппликаций и во всем теле. «Обкатывать» зоны нужно на лице, шее, голове или в зонах болей на туловище и конечностях. В некоторых случаях очень эффективным бывает проведение воздействия на участки, противоположные участкам боли, например, если болит правая нога или рука, то воздействовать в симметричном месте на левой ноге или руке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий