вторник, 28 сентября 2010 г.

Иглоукалывание при болях в пояснице и крестце.



На данный момент есть два вида эффективного воздействия при разных заболеваниях, также и болезнях с позвоночником: иглорефлексотерапия и рефлексотерапия.

Это близкие системы, но они не равны! Рефлексотерапия воздействует в основном на нейроциркуляторные связи, функционирующие в теле. Поэтому она работает с ЗОНАМИ на коже человека, которые посредством нервных волокон связаны с органами и системами тела.

При таком виде воздействия хорошо использовать большие разнометаллические игольчатые аппликаторы Ляпко: "Одинарный", "Квадро", "Ромашка", "Волшебная лента "ЗДОРОВЬЕ", "Коврик".

Иглорефлексотерапия - это многовековая китайская система, называемая в Китае чжень-цзю (иглоукалывание-прижигание) терапия. Иглоукалывание работает с энергетическими меридианами и активными точками. При различных заболеваниях, воздействие на определенные активные точки лечится само заболевание, выравнивается энергетический баланс, эффективно устраняется боль.

Индивидуально игоукалывание хорошо делать с применением нескольких небольших аппликаторов "Малыш". Рассмотрим практические схемы.

Боль в пояснице и крестце.

Для лечения в пояснице есть специфические общие точки:

- точка заднесрединного меридиана VG4 - мин мэнь - размещена между остистыми отростками 2 и 3 поясничных позвонков;

- меридиан мочевого пузыря, точка Вэй чжун - V40 : размещена с тыльной стороны колена , где пальпируется биение подколенной артерии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий