понедельник, 24 января 2011 г.

Двухсторонняя боль в пояснично-крестцовой области.

Для лечения иглотерапией 2-х сторонней боли в пояснице и крестце нужны 8 аппликаторов "Малыш", или один аппликатор «Одинарный» и 3 аппликатора «Малыш».

Аппликаторы лучше сначала фиксировать на месте лейкопластырем, а затем закрепить бинтами. Если же рядом расположены несколько аппликаторов, то на широком скотче удобно собрать их по схеме, изображенной на рисунке. После этого прикрепить к телу в назначенном месте и зафиксировать бинтами.

Длительность ношения прикрепленных аппликаторов зависит от состояния и чувствительности кожи. Но чем дольше, тем лучше, снимая их только на ночь (а можно и не снимать).

Впервую очередь обязательно используются для воздействия специфические общие точки:

- заднесрединный меридиан, точка Минь мэнь - VG4 : находится между остистыми отростками II и III поясничных позвонков;

- меридиан мочевого пузыря, точка Вэй чжун - V40 , расположена в подколенной ямке , где прощупывается биение подколенной артерии.

Кроме того, используют дополнительные биологически активные точки в зависимости от признаков. При локализации боли с двух сторон воздействуют на следующие характерные точки:

- точка меридиана мочевого пузыря Шэнь шу - V23 - размещена на высоте промежутка между остистыми отростками 2 и 3 поясничных позвонков, в левую сторону на полтора пальца;

- энергетический меридиан мочевого пузыря, точка Вэй шу - V21 , находится на высоте промежутка между остистыми отростками 12 грудного и 1 поясничного позвонков, в вбок на полтора пальца;

- точка меридиана мочевого пузыря V31 - шан ляо , размещена ниже первого среднего крестцового гребешка, соответственно первому заднему крестцовому отверстию;

- энергетический меридиан мочевого пузыря, точка V52 - чжи ши , размещена на высоте промежутка между отростками II и III поясничных позвонков, в левую сторону на 3 пальца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий