понедельник, 28 марта 2011 г.

Боль в спине с отдачей в лопатку.


Для лечения иглотерапией боли в спине с отдачей в лопатку нужны 8 аппликаторов "Малыш".
Аппликаторы лучше сначала фиксировать на месте лейкопластырем, а затем закрепить бинтами. Если же рядом расположены несколько аппликаторов, то на широком скотче удобно собрать их по схеме, изображенной на рисунке. После  этого прикрепить к телу в назначенном месте и зафиксировать бинтами.

Длительность ношения прикрепленных аппликаторов зависит от состояния и чувствительности кожи, но не менее часа 2 раза в день, в течение 10 дней.

Обязательно нужно использовать для воздействия при боли в спине общие точки: 

VG 26 жэнь-чжун - точка заднесрединного меридиана.
Расположена: под носовой перегородкой, в верхней трети вертикальной борозды верхней губы.
Показания: шок, коллапс, обморок, тепловой удар; тики и спазм мимических мышц рта, опущение угла рта, птоз века; инфильтрат на лице; напряжение мышц спины и боли в позвоночнике, в пояснице; нарушение носового дыхания; судороги у детей.
На эту точку необходимо периодически надавливать и массировать подушечкой пальца.

V 43 гао-хуан - точка меридиана мочевого пузыря.
Расположена: на уровне промежутка между остистыми отростками IV и V грудных позвонков, в сторону на 4 пальца.
Показания: астма, пневмония, бронхит, плеврит, туберкулез легких, кашель, кровохарканье, ночные поты, общая слабость; ослабление памяти, неврастения; язвенная болезнь, рвота.
Необходимо применить 2 аппликатора «Малыш», справа и слева.

V 11  да-чжу - точка меридиана мочевого пузыря.
Расположена: на уровне промежутка между остистыми отростками I и II грудных позвонков, в сторону от средней линии на 2 пальца.
Показания: кашель, повышение температуры тела с головной болью; крапивница; боль в области плечевого пояса, ригидность затылочных мышц; парестезии конечностей.
Необходимо применить 2 аппликатора «Малыш», справа и слева.

В дополнение к общим точкам производится воздействие на специфические точки при локализации боли в лопатку:



V 62 шэнь-май - точка меридиана мочевого пузыря.
Расположена: ниже наружной лодыжки на 1,5 см, у нижнего края блокового выступа пяточной кости, во впадине, на границе подошвенной и тыльной поверхностей стопы. Функция: точка-ключ ян-цзяо-май (чудесный меридиан II).
Показания: головная боль, головокружение, синдром Меньера; боль в пояснице, в коленном и голеностопном суставах, контрактура суставов рук и ног; судороги, эпилептиформные приступы; расстройства сна; болезненные менструации.
Для воздействия нужно 2 аппликатора «Малыш».

VB21 цзянь-цзин - точка меридиана мочевого пузыря.
Расположена: на середине расстояния от средней линии спины, на уровне промежутка между остистыми отростками VII шейного и I грудного позвонков   до бугра плечевой кости.
Показания: головная боль, нарушение мозгового кровообращения; боли в области спины и плеча, ограничение движения плечевого сустава; плохая переносимость холода; мастит, слабость родовых сил, коллаптоидное состояние после самопроизвольного аборта, функциональные маточные кровотечения; гипертиреоз; неврастения.
Для воздействия нужно 2 аппликатора «Малыш».

Комментариев нет:

Отправить комментарий