суббота, 22 января 2011 г.

Общая схема аппликаций при радикулите и боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.


Общая схема аппликаций при радикулите и боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.

При боли в пояснице неясной локализации, потому как болеть может в одном месте, а причина находится в совсем другом, то лучше применять общую схему аппликации. В своей практики я очень эффективно применяю V – образную схему.

 В зависимости от района нахождения боли в пояснично-крестцовом отделе применяются в основном два варианта размещения аппликаторов «Малыш».



1.      При выраженности боли в крестцовой области и нижней части поясничного отдела позвоночника используется V-образное расположение аппликаторов «Малыш».



2.      При боли в верхней части поясницы или грудном отделе позвоночника аппликаторы «Малыш» располагаются параллельно позвоночнику, а также в точках наибольшей болезненности.

Лучше всего составить композицию из аппликаторов «Малыш» на широком скотче. После этого закрепить композицию из аппликаторов «Малыш» по необходимому варианту размещения на теле с  помощью того же скотча или лейкопластыря и фиксировать все платком или бинтом.

Количество аппликаторов «Малыш» и время их ношения определяется характером и остротой течения заболевания. Чем дольше длится болезнь и чем она острее, тем дольше необходимо носить аппликаторы.

Кроме того, под влиянием лечения радикулярный болевой синдром может исчезать в одном месте, но сохраняться в другом. Тогда на больное место аппликаторы «Малыш» накладываются вторично.

Для усиления лечебного эффекта, желательно перед использованием аппликаторов смазать место их прикрепления на теле кремом-бальзамом «Артро-хвоя».

Комментариев нет:

Отправить комментарий