пятница, 4 февраля 2011 г.

Основные понятия при работе с меридианами


Необходимо понимать, хотя бы в общих чертах, для чего нужна аппликация аппликаторами Ляпко по точкам, как ее применять и что она дает?

Не вдаваясь глубоко в китайскую иглотерапию, коротко изложим ее суть. Согласно ей (что подтверждено многими исследованиями), вся жизнедеятельность организма и функционирование его органов связаны между собой посредством системы меридианов (каналов), проходящих через все наше тело. Эта система связи проявляется в обмене энергии между внутренними и внешними органами, которая протекает по строго определенным путям.

Существует 14 основных меридианов, которые образуют 14 постоянных функциональных кругов, обеспечивающих гармонизацию циркулирования энергии в организме. В каждом меридиане имеются контрольные точки, в которых проявляются их специфические свойства. 
Например:



F13 чжан-мэнь – точка меридиана печени.
Расположена у нижнего края свободного конца XI ребра. Функция: сигнальная точка меридиана селезенки — поджелудочной железы. 
Показания: боль в подреберье, гепатит, желтуха, рвота, метеоризм и вздутие живота, аэрофагия, диспепсия, спазмы желудка; учащение мочеиспускания, цистит, ночное недержание мочи; боли в пояснице и спине, межреберная невралгия; плеврит; гипертензия.

Эти точки, или «жизненные точки», по современным представлениям, представляют собой небольшой участок кожи и подкожной ткани, в котором имеется комплекс взаимосвязанных микроструктур: сосуды, нервы, клетки соединительной ткани. Благодаря чему создается биологически активная зона, оказывающая влияние на нервные пути и связь между участком кожи и внутренним органом.

В области точки усиливается поглощение кислорода, повышается температура тела, снижается электрическое сопротивление кожи, отмечается болезненность при пальпации.

Физиолог А.К.Подшибякин назвал их активными точками, что более соответствует истине, чем название «акупунктурные точки», поскольку на эти точки воздействуют не только иглой, но и прижиганием, лекарственными средствами, лазером, аппликациями аппликаторами Ляпко и металлическими пластинами, массажем и т.д.

Диаметр активных точек измеряется в зависимости от состояния человека. Так, во время сна и при сильной усталости точки имеют диметр менее 1 мм. Когда человек бодрствует, то диметр точки увеличивается до 1 см. В состоянии эмоционального напряжения, при острых заболеваниях размер активной точки может увеличится до целого участка.

Из-за этой особенности при острых болевых синдромах даже неточное воздействие на активную точку дает высокий терапевтический эффект. Поэтому столь эффективно применение аппликаторов Ляпко на большую площадь тела: аппликатор «Коврик», аппликатор  «Волшебная лента «Здоровье», аппликатор-пояс «Спутник» и «Малыш» аппликатор «Квадро» и "Одинарный".

Для более точного воздействия необходимо применять аппликации маленького аппликатора «Малыш» по схемам конкретно для каждого заболевания, причем на ветвь справа и слева одновременно.

При острых стадиях болезни баланс энергии «справа-слева» нарушается. Поэтому, если на одной стороне проявляется острый болевой синдром, то лучше воздействовать на вторую половинку меридиана с противоположной стороны тела, а не на проходящий вблизи очага боли. Также обязательно правило «вверх-низ»: при острой боли в верхней части тела нужно использовать точки меридианов, расположенные на нижних конечностях, и наоборот.

При воздействии на биологически активные точки с помощью аппликаторов «Малыш», их необходимо укрепить на соответствующее место с помощью лейкопластыря, и по возможности закрепить его повязкой или бинтом. Если при аппликациях рядом находится несколько аппликаторов «Малыш», то имеет смысл собрать схему их расположения на скотче, а потом закрепить композицию на теле.

Время использования аппликаторов «Малыш» зависит от чувствительности кожи, но должно составлять не менее 40-60 минут по два раза в день.

Купить: 
аппликатор "КОВРИК", аппликатор "КВАДРО", аппликатор "ОДИНАРНЫЙ", аппликатор"РОМАШКА", аппликатор "МАЛЫШ", аппликатор-пояс "СПУТНИК", аппликатор-пояс "МАЛЫШ", аппликатор "СТЕЛЬКА-СКОРОХОД", аппликатор "Волшебная лента "Здоровье", валик УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, валик БОЛЬШОЙ, валик ЛИЦЕВОЙ, массажер "ФАРАОН", массажер"ФАРАОН-М"
Для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Геленджика возможна доставка аппликаторов Ляпко КУРЬЕРОМ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий