вторник, 10 июля 2012 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли, блокирующей локтевой сустав.


Аппликация производится по активным точкам энергетических меридианов аппликаторами "Малыш". 

Для того, чтобы  закрепить аппликатор "Малыш"  на теле его можно зафиксировать на соответствующей точке лейкопластырем, а потом закрепить бинтом.   

В случае если несколько точек располагаются рядом, то можно составить композицию нужной формы на скотче (как показано на рисунке), и уже ее фиксировать на теле. 

Длительность воздействия укрепленных аппликаторов выбирается от состояния и реагирования организма, а также чувствительности кожи.  

При острых воспалениях - не меньше одного часа 2 раза в день и в течение 10-15  дней. Также ,при острой боли рекомендуется использовать аппликаторы Ляпко на соответствующие точки меридианов здоровой стороны тела.   

При хронических и не острых болях можно воздействовать аппликаторами  Ляпко по всем точкам, находящимися и с левой, и справой стороны тела.   

Специфические  точки, на которые требуется воздействовать аппликаторами Ляпко "Малыш"  при  боли в локте, блокирующей локтевой сустав:

GI 11   цюй-чи   -   меридиан толстой кишки.

Расположение:
На середине расстояния между латеральным (боковым) надмыщелком и лучевым концом складки локтевого сгиба

Функция: тонизирующая точка.

Показания:
Боль в суставах верхних конечностей, паралич верхних конечностей, лихорадочные состояния, туберкулез легких, нарушение перистальтики кишечника, крапивница, экзема, нейродермит, неврастения, нарушение менструального цикла, гипертензия.

Р5   чи-цзе   -   меридиан легких.

Расположение:
В центре складки локтевого сгиба у лучевого края сухожилия двуелавой мышцы плеча.

Функция:
Седативная точка.

Показания:
Кашель, удушье, кровохарканье, выделение густой гнойной мокроты, лихорадка; боль и воспаление слизистой оболочки горла и гортани, аллергический насморк; боли и отек локтевого сустава предплечья; судороги у детей; недержание мочи; неврастения, реактивные состояния.

МС 3   цюй-цзе   -   меридиан перикарда.

Расположение:
В середине локтевого сгиба.

Показания:
Боли в области сердца, стенокардия, тахикардия; чувство страха, тревоги, тремор рук; сухость во рту, потливость головы и шеи; повышение температуры тела; отрыжка, рвота.


Дополнительные  точки, на которые требуется воздействовать аппликаторами Ляпко "Малыш"  при  боли в локте, блокирующей локтевой сустав:

VB 42  ди-у-хуэй  - меридиан желчного пузыря

Расположение:
На латеральной стороне стопы в передней части щели между 4 и 5 плюсневыми костями, где чувствуется впадина.

Показания:
Конъюнктивит, отечность и воспаление в подмышечной области, рвота с кровью, боли, отечность, затруднение движения в голеностопном суставе, мастит, боль в плече, шум в ушах.

Если указанные точки не помогают, то нужно воздействовать аппликаторами Ляпко на следующую точку:

РС 114  эр-бай  - внемеридианная точка.

Расположение:
Две точки на внутренней стороне предплечья на 4-6 см выше лучезапястной складки. Одна из точек находится на меридиане перикарда между сухожидиями мышц – длинной ладонной и лучевого сгибателя кисти; другая точка находится радиальнее сухожилия лучевого сгибателя кисти.

Показания:
Геморрой, выпадение прямой кишки; невралгия нервов предплечья.

Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 

доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России!

Комментариев нет:

Отправить комментарий