четверг, 26 июля 2012 г.

Применение аппликаторов Ляпко при перемежающейся боли в локте.


Иглотерапия осуществляется по соответствующим точкам энергетических меридианов аппликаторами "Малыш". 

Чтобы  укрепить аппликатор Ляпко  на теле его можно зафиксировать на необходимой точке скотчем, а затем закрепить бинтом.    Если несколько точек для воздействия находится близко друг от друга, то можно составить композицию определенной формы на скотче (в соответствии с рисунком), и затем ее фиксировать на коже. 

Длительность воздействия прикрепленных аппликаторов выбирается от состояния и чувствительности организма.   При острых стадиях - не меньше одного часа два раза в день и в течение 10-15  дней. Также ,при острой боли нужно применять аппликаторы на соответствующие точки меридианов здоровой стороны тела.   При хронических и не острых болях можно воздействовать аппликаторами Ляпко  по всем точкам, расположенных на здоровой и больной стороне тела. 

Специфические  точки, на которые требуется воздействовать аппликаторами Ляпко "Малыш"  при  перемежающейся боли в локте:



GI 11   цюй-чи   -   меридиан толстой кишки.

Расположение:
На середине расстояния между латеральным (боковым) надмыщелком и лучевым концом складки локтевого сгиба

Функция: тонизирующая точка.

Показания:
Боль в суставах верхних конечностей, паралич верхних конечностей, лихорадочные состояния, туберкулез легких, нарушение перистальтики кишечника, крапивница, экзема, нейродермит, неврастения, нарушение менструального цикла, гипертензия.

Р5   чи-цзе   -   меридиан легких.

Расположение:
В центре складки локтевого сгиба у лучевого края сухожилия двуелавой мышцы плеча.

Функция:
Седативная точка.

Показания:
Кашель, удушье, кровохарканье, выделение густой гнойной мокроты, лихорадка; боль и воспаление слизистой оболочки горла и гортани, аллергический насморк; боли и отек локтевого сустава предплечья; судороги у детей; недержание мочи; неврастения, реактивные состояния.

МС 3   цюй-цзе   -   меридиан перикарда.

Расположение:
В середине локтевого сгиба.

Показания:
Боли в области сердца, стенокардия, тахикардия; чувство страха, тревоги, тремор рук; сухость во рту, потливость головы и шеи; повышение температуры тела; отрыжка, рвота.


Дополнительные  точки, на которые требуется воздействовать аппликаторами Ляпко "Малыш"  при  перемежающейся боли в локте:


IG 10  нао-шу   =   меридиан тонкого кишечника.

Расположение:
Кзади от плечевого сустава у наружного края лопатки, ниже акромиального отростка, где пальпируется углубление.

Показания:
Боль в плечевом суставе, нарушение чувствительности кожи рук, боли в шейно-подчелюстной области.


Если воздействие аппликаторами Ляпко на указанные точки не помогает, то нужно сделать аппликацию аппликаторами Ляпко на следующую точку:


РС 114  эр-бай  - внемеридианная точка.

Расположение:
Две точки на внутренней стороне предплечья на 4-6 см выше лучезапястной складки. Одна из точек находится на меридиане перикарда между сухожилиями мышц – длинной ладонной и лучевого сгибателя кисти; другая точка находится радиальнее сухожилия лучевого сгибателя кисти.

Показания:
Геморрой, выпадение прямой кишки; невралгия нервов предплечья.

Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 

доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России!

Комментариев нет:

Отправить комментарий