четверг, 10 января 2013 г.

Применение аппликаторов Ляпко при ишиалгии с локализацией боли в коленном суставе.


Воздействие производится по конкретным точкам биоэнергетических меридианов аппликаторами "Малыш".

Для того, чтобы  укрепить аппликаторы Ляпко  на коже его можно зафиксировать на соответствующей точке лейкопластырем, а затем укрепить бинтом.     

Время воздействия, укрепленных аппликаторов, зависит от состояния и реагирования кожи.   При острых воспалениях - не меньше 1 часа 2 раза в сутки и в период 10-15  дней.

Кроме того, при острой болезненности рекомендуется использовать аппликации на точки меридианов здоровой стороны тела.   При хронических и не острых болях можно применять аппликаторы  по всем зонам, находящимися и с левой, и с правой стороны тела. 

Специальные энергетические точки, на которые нужно воздействовать аппликаторами "Малыш"  при ишиалгии с локализацией боли в коленном суставе:

VB30 хуань-тяомеридиан желчного пузыря.



Расположение:
на ягодице кзади от тазобедренного сустава.

Показания:
боли в пояснице, боль и контрактура тазобедренного сустава, нарушение кожной чувствительности и паралич нижних конечностей; зуд различной локализации, экзема; полиневрит.

V 31   шан-ляо   меридиан мочевого пузыря.



Расположение:
ниже первого среднего крестцового гребешка, соответственно первому заднему крестцовому отверстию, 
Показания:
заболевания мочевыделительной и половой систем, цистит, недержание или задержка мочи, полиурия, боль в половом члене, нарушения менструального цикла, метроррагия, болезненные менструации, гормональное бесплодие, эндометрит, опущение влагалища и матки,  геморрой,  боли в крестце и пояснице (люмбаго), ишиас.

V 60   кунь-лунь   меридиан мочевого пузыря.

Расположение:
во впадине между задним краем латеральной лодыжки и ахилловым сухожилием на уровне центра лодыжки

Функция: точка широкого спектра действия.

Показания:
головная боль, головокружение, боль в глазах, кровотечение из носа, напряжение мышц затылка, боли в пояснице с ограничением движения, ишиас, артриты стопы, напряжение мышц позвоночника, боль в пояснице, крестце, лодыжке, пятке и стопе, неврит седалищного нерва, расстройство нервной системы, гипертензия, частые судороги, заболевания органов малого таза, геморрой, нарушение менструального цикла, задержка отделения плаценты в родах, судороги у детей

Дополнительная точка, на которую нужно воздействовать аппликаторами Ляпко при ишиалгии с локализацией боли в коленном суставе:



RP 6   сань-инь-цзяомеридиан селезенки желчного и пузыря.

Расположение:
на 3-4,5 см выше вершины медиальной лодыжки, у заднего края медиальной поверхности большеберцовой кости.

Функция:  точка широкого спектра действия.

Показания:
недостаточность функции желудка, снижение аппетита, понос, рвота после еды, боли внизу живота, дисменорея (метроррагия, аменорея), бесплодие, патологические роды, импотенция, орхит, затрудненное мочеиспускание, недержание мочи, боли при грыже, гипертензия, переутомление, неврастения, психастения, слабость и паралич нижних конечностей, боль в голени, коленном и тазобедренном суставах.

V 40   вэй-чжунмеридиан мочевого пузыря.



Расположение:
В центре подколенной ямки, где пальпируется пульсация подколенной артерии.

Функция:  точка широкого спектра действия.

Показания:
Тепловой удар, лихорадочные состояния, отеки и боли в ноге и пояснице, ишиас, затруднения движений в тазобедренном, коленном суставах, потеря чувствительности и паралич нижних конечностей, перемежающаяся хромота, запор, рвота с поносом, геморрой, боли в животе, боли в области сердца, гипертензия, недостаточность мозгового кровообращения, болезни кожи, аллергия, нарушения обмена веществ, недержание мочи, олигурия.

Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 

доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России!



1 комментарий:

  1. Для лечения такого заболевания как ишалгия, стоит обратиться в клинику Доктора Игнатьева, там Вам непременно помогут.

    ОтветитьУдалить