пятница, 1 марта 2013 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в коленном суставе, сопровождаемой перемежающейся хромотой, или «отсутствующей» ногой.


Воздействие делается по активным точкам биоэнергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Для того, чтобы  закрепить аппликаторы Ляпко  на теле их можно зафиксировать на активных точках скотчем, а потом укрепить повязкой.    Если много точек для аппликаций находится близко друг от друга, то можно составить структуру определенной формы на скотче, и потом ее укрепить на коже. 

Время ношения, закрепленных аппликаторов Ляпко, выбирается от состояния и чувствительности организма, а также от силы прижатия. При острых воспалениях - не менее 1 часа 2 раза в сутки и в период 10-15  дней.

При острой боли рекомендуется воздействовать аппликаторами Ляпко на зоны меридианов здоровой стороны тела.   При хронических и не острых болях рекомендуется применять воздействие аппликаторами Ляпко по всем зонам, расположенными и с левой, и с правой стороны тела.

Основные зоны, на которые необходимо воздействовать аппликаторами "Малыш"  при возникновении боли в коленном суставе:

VB30 хуань-тяомеридиан желчного пузыря.

Расположение:
на ягодице кзади от тазобедренного сустава.

Показания:
боли в пояснице, боль и контрактура тазобедренного сустава, нарушение кожной чувствительности и паралич нижних конечностей; зуд различной локализации, экзема; полиневрит.

F  8  цюй-цюань    меридиан печени.

Расположение:
На внутренней поверхности коленного сустава у конца подколенной складки, или при согнутой в коленном суставе ноге в углублении у медиального конца подколенной складки.

Показания:
Выпадение матки, гонорея, белые мутные выделения у мужчин, зуд вульвы; выпадение матки, маточные кровотечения, опухание наружных половых органов у женщин, зуд вульвы, бели, аменорея, бесплодие, поллюции, боль в половом члене, переутомление из-за чрезмерной половой активности; грыжа, боль в паху, понос с выделением остатков непереваренной пищи, затрудненное мочеиспускание, задержка мочи, боль в коленном суставе и по внутренней поверхности бедра; жидкий стул с примесью слизи и крови, снижение аппетита, ощущение полноты в животе; маниакальное состояние, недостаток Ци с нехваткой воздуха, одышка, водянка, снижение остроты зрения, носовое кровотечение.

V 40   вэй-чжунмеридиан мочевого пузыря.

Расположение:
В центре подколенной ямки, где пальпируется пульсация подколенной артерии.

Функция:  точка широкого спектра дейсвтия.

Показания:
Тепловой удар, лихорадочные состояния, отеки и боли в ноге и пояснице, ишиас, затруднения движений в тазобедренном, коленном суставах, потеря чувствительности и паралич нижних конечностей, перемежающаяся хромота, запор, рвота с поносом, геморрой, боли в животе, боли в области сердца, гипертензия, недостаточность мозгового кровообращения, болезни кожи, аллергия, нарушения обмена веществ, недержание мочи, олигурия.


Специальные точки для аппликаций аппликаторами Ляпко при боли в коленном суставе, сопровождаемой перемежающейся хромотой, или «отсутствующей» ногой:

Е 36  цзу-сань-ли   меридиан желудка.

Расположение:
Ниже верхнего края латерального мыщелка большеберцовой кости на 3-4  см, у переднего края большеберцовой мышцы.

Показания:
Нарушение функции желудка, гастрит, язвенная болезнь, боль в подложечной области, метеоризм, энтерит, запор, рвоат, понос; боль в коленном суставе и голени; заболевание глаз; лихорадочное состояние; недержание мочи; гипертензия, астенические состояния; общее тонизирующее действие.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 

доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России!


Комментариев нет:

Отправить комментарий