четверг, 6 июня 2013 г.

Применение аппликаторов Ляпко при внутреннем растяжении голеностопного сустава.

Всегда нужно начинать с массажа и общих процедур.

Воздействие производится по определенным точкам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко"Малыш"

Для этого аппликаторы Ляпко  на теле фиксируются на необходимой точке скотчем, а потом крепится бинтом. В случае, если много точек для воздействия располагаются близко друг от друга, то можно составить композицию необходимой формы на скотче (как показано на рисунке), и уже ее закрепить на теле. 

Время использования, закрепленных аппликаторов Ляпко, выбирается в зависимости от состояния, реагирования кожи и силы их прижатия.  

При острых стадиях оно должно составлять не меньше одного часа 2 раза в день и в период 10-15  дней. Кроме того, при острой болезненности нужно воздействовать аппликаторами Ляпко на точки меридианов на здоровой ноге.   При хронических и не острых болях можно использовать аппликацию  по всем зонам, расположенным и с левой, и с правой стороны тела.

Специфическая энергетическая точка, на которую нужно воздействовать аппликатором Ляпко "Малыш"  при внутреннем растяжении голеностопного сустава:

RP 5  шан-цюмеридиан селезенки и поджелудочной железы.

Расположение:
Книзу и немного кпереди от медиальной лодыжки, во впадине.

Функция:
Седативная точка.

Показания:
Вздутие живота, рвота, понос, запор, желтуха, геморрой; боль в голеностопном суставе; судороги у детей; боль в языке.



Дополнительные точки, на которые нужно воздействовать аппликаторами Ляпко при внутреннем растяжении голеностопного сустава:

R 4  да-чжун  - меридиан почек.

Расположение:
Кпереди от места прикрепления ахиллова сухожилия к пяточной кости

Функция:
Ло-пункт к меридиану мочевого пузыря

Показания:
Одышка, удушье, бронхиальная астма; кровохарканье, боль в горле, рвота, сужение пищевода; нарушение мочеотделения; запор; боль в пятке; неврастения, истерия.


R 6  чжао-хай  - меридиан почек.

Расположение:
Кзади от бугра ладьевидной кости, ниже медиальной лодыжки на 1 см.

Функция:
Точка-ключ к инь-цзяо-май

Показания:
Расстройства менструального цикла, опущение влагалища и матки, зуд вульвы, импотенция, боли внизу живота, заболевания органов желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, неврастения, бессонница, эпилептиформные припадки, гипотензия, нарушение мозгового кровообращения, ожирение.



Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России!

Комментариев нет:

Отправить комментарий