суббота, 27 июля 2013 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в стопе, сопровождаемой контрактурой мышц.

Воздействие делается по конкретным точкам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Для того, чтобы  закрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на коже его нужно зафиксировать на активной точке лейкопластырем, а потом укрепить бинтом или повязкой.   

Если несколько точек для воздействия располагаются рядом, то можно собрать структуру необходимой формы на скотче, и потом ее закрепить на теле. 

Время использования, прикрепленных аппликаторов Ляпко,  выбирается от состояния и чувствительности организма, а также от силы их прижатия.  

При острых стадиях оно должно составлять не меньше одного часа два раза в сутки и в период 10-15  дней. Кроме того, при острой болезненности необходимо использовать аппликации на энергетические точки меридианов здоровой стороны тела.  

При хронических и не острых болях можно использовать воздействие аппликаторами Ляпко  по всем зонам, находящимися и с левой, и с правой стороны тела.

Специфическая энергетическая точка, на которую нужно воздействовать аппликатором Ляпко "Малыш"  при появлении боли  в стопе:

F 3  тай-чунмеридиан печени.

Расположение:
В углублении между 1 и 2 плюсневыми костями, выше плюснефаланговых суставов на 1-1,5 см.

Функция:
Точка-пособник

Показания:
Головная боль, головокружение, судороги у детей; заболевание глаз; боли в правом подреберье; печеночная колика; межреберная невралгия; боли при грыже; боли и нарушения мочеиспускания; увеличение шейных, надключичных и подмышечных лимфатических узлов; мастит, нарушение менструального цикла, зуд женских половых органов; отек мошонки; гипертензия; нарушение сна, эмоциональная неустойчивость, фобии.
  
Дополнительные точки, на которые нужно воздействовать аппликаторами Ляпко при боли в стопе, сопровождаемой контрактурой мышц:

RP 3  тай-баймеридиан селезенки и поджелудочной железы.

Расположение:
На медиальной поверхности стопы, книзу и кзади от головки 1 плюсневой кости, во впадине, в месте перехода тыльной поверхности стопы в подошвенную.

Функция:
Точка-пособник

Показания:
Высокая температура тела, лихорадочные состояния без пота, судороги; боль в области сердца, чувство переполнения в грудной клетке, замедленный пульс, раздражительность, подавленное состояние, тревожные состояния; вздутие живота, рвота, боль в желудке, запор, нарушение акта дефекации, геморрой, понос со слизью и кровью, отрыжка, урчание в животе, понижение аппетита; скованность и боль корня языка, желтуха, тяжесть в теле; боль в пояснице, отек в области коленного сустава и бедра, боль и судороги в голени, покраснение и отечность стопы, нарушение двигательной и чувствительной функций нижних конечностей.

V58  фэй-ян  -  меридиан мочевого пузыря.

Расположение:
Выше уровня центра латеральной лодыжки на 7-8,5 см по вертикальной линии вверх от впадины между краем лодыжки и ахилловым сухожилием.

Функция:
Ло-пункт к меридиану почек.

Показания:
Лихорадка, головная боль, головокружение, боль в глазах, затруднение носового дыхания, ринит, кровотечение из носа, общая слабость; боль в пояснице и в суставах нижних конечностей; геморрой; нефрит, цистит.

V62  шэнь-май  -  меридиан мочевого пузыря.

Расположение:
ниже наружной лодыжки на 1,5 см, у нижнего края блокового выступа пяточной кости, во впадине, на границе подошвенной и тыльной поверхностей стопы.

Функция:
Точка-ключ к ян-цзяо-май.

Показания:
Головная боль, головокружение, синдром Меньера, боль в пояснице, боль в коленном и голеностопном суставах, контрактура суставов рук и ног, судороги, эпилептиформные приступы, расстройства сна, болезненные менструации.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.


Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 


– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

Комментариев нет:

Отправить комментарий