суббота, 30 ноября 2013 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в пальцах стопы, возникающих при их разгибании или сгибании.

Воздействие делается по соответствующим точкам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Для того, чтобы  укрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на коже его нужно зафиксировать на необходимой точке скотчем, а затем закрепить повязкой.    В случае, если несколько точек для воздействия находится близко друг от друга, то нужно составить структуру определенной формы из аппликаторов Ляпко на скотче, и затем ее закрепить на теле. 

Длительность использования укрепленных аппликаторов выбирается от самочувствия и реагирования организма.   При острых воспалениях - не менее 1 часа два раза в день и в период 10-15  дней. Кроме того ,при острой болезненности,  иррадирующей по задней стороне шеи необходимо применять аппликаторы на точки меридианов здоровой стороны тела.   При хронических и не острых болях можно делать воздействие аппликаторами  по всем зонам, расположенными и слевой, и справой стороны тела.

Специфическая энергетическая точка, на которую нужно воздействовать аппликатором Ляпко "Малыш"  при появлении боли  в стопе:

V 57   чэн-шань   меридиан мочевого пузыря.

Расположение:
в центре задней поверхности голени, на середине линии, проведенной от верхнего края пяточной кости к центру подколенной ямки, или на 7-10 см ниже середины подколенной ямки

Показания:
боль в области поясницы, ишиас, судороги икроножной мышцы, артрит коленного сустава; геморрой; выпадение прямой кишки; цистит; тремор рук.

F 2   син-цзяньмеридиан печени.

Расположение:
Немного кпереди и между 1 и 2  плюснефаланговыми суставами, где пальпируется впадина.

Функция: 
Седативная точка.

Показания:
Боли в правом подреберье; желудочно-кишечные расстройства, тошнота, рвота, понос; недержание мочи, затруднение мочеиспускания; конъюктивит; межреберная невралгия; боли при грыже; бессонница; эпилептиформные приступы.


Дополнительные точки, на которые нужно воздействовать аппликаторами Ляпко при боли в пальцах стопы, возникающих при их разгибании или сгибании:

VВ 39  сюань-чжун  -  меридиан желчного пузыря.

Расположение:
Перпендикулярно выше центра латеральной лодыжки на 3-4,5 см

Функция:
Групповое ло трех ян-меридианов ноги (мочевого пузыря, желчного пузыря и желудка).

Показания:
Кровотечение их носа, боль в горле; напряжение мышц затылка; хронический гастроэнтерит, снижение аппетита; геморрой; боли в пояснице, коленном суставе; болевой синдром при вывихе коленного и голеностопного суставов; полиневрит; острый отек легких; нефрит; атеросклероз.


 V58  фэй-ян  -  меридиан мочевого пузыря.

Расположение:
Выше уровня центра латеральной лодыжки на 7-8,5 см по вертикальной линии вверх от впадины между краем лодыжки и ахилловым сухожилием.

Функция:
Ло-пункт к меридиану почек.

Показания:
Лихорадка, головная боль, головокружение, боль в глазах, затруднение носового дыхания, ринит, кровотечение из носа, общая слабость; боль в пояснице и в суставах нижних конечностей; геморрой; нефрит, цистит.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.


Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 


– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

Комментариев нет:

Отправить комментарий