четверг, 24 апреля 2014 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в зубах пародонтозного происхождения:

Аппликация делается по соответствующим точкам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Чтобы  закрепить аппликатор Ляпко  на коже его можно фиксировать на соответствующей точке лейкопластырем, а затем укрепить повязкой.    В случае если много зон для воздействия находится близко друг от друга, то можно составить структуру определенной формы на скотче (в соответствии с рисунком), и потом ее фиксировать на теле. 

Длительность ношения, закрепленных аппликаторов Ляпко, выбирается от состояния кожи, реагирования организма и силы их прижатия.  

При острых болях - не меньше одного часа 2 раза в сутки и в течение 10-15  дней, и при этом необходимо применять аппликаторы Ляпко на зоны меридианов со здоровой стороны тела.  

При хронических и не острых болях нужно применять аппликацию  по всем энергетическим точкам, расположенными и с левой, и с правой стороны тела. 

Специфические энергетические точки, на которые нужно воздействовать аппликаторами Ляпко  при боли в зубах пародонтозного происхождения:


GI 10   ШОУ-САНЬ-ЛИ   -   меридиан толстой кишки.


«шоу» — «рука, ручной»; «сань» — «три»; «ли» — «селение, расположенное на проезжих путях». Каналы можно сравнить с дорогами, а точки — с селениями, расположенными вдоль дорог. Таким образом, Шоу-сань-ли GI.10 — это «селение» (ли), расположенное на руке (шоу) на три (сань) цуня ниже верхушки локтя — точки Чжоу-ляо GI.12.

Расположение:
На тыльной поверхности предплечья с лучевой стороны, ниже точки GI 11 на 2 цуня

Показания:
• Болезни кишечника и желудка: боль в животе, рвота, понос, непроизвольная дефекация.
• Болезни ручного ян-мин канала толстого кишечника: зубная боль, боль в верхней конечности, области плечевого сустава и надплечье, паралич, слабость и онемение верхней конечности,
боль и снижение чувствительности кожи в области плечевого сустава и плеча, неврит лучевого нерва.
• Болезни, связанные с мышцами ручного ян-мин: напряжение и боль мышц спины, головная боль.
• Болезни зубов: зубная боль.
• Прочие болезни: опущение угла рта при парезе лицевого нерва, отеки под глазами, бессонница, фурункулез, золотуха, апоплексия, гемиплегия, мастит, инсульт.

GI 11   цюй-чи   -   меридиан толстой кишки.


«цюй» — «сгибать, изгиб»; «чи» — «озеро». При сгибании руки в локтевом суставе в месте расположения точки образуется углубление, напоминающее озеро, отсюда и название.
Расположение:
На середине расстояния между латеральным (боковым) надмыщелком и лучевым концом складки локтевого сгиба. При согнутой в локтевом суставе руке в углублении у лучевого края локтевой складки.

Функция: тонизирующая точка.

Показания:
• Болезни фу-органов: боль в животе, рвота, нарушение перистальтики кишечника, понос.
• Болезни ручного ян-мин канала толстого кишечника: зубная боль, боль и отечность слизистой оболочки горла, отек и боль в области предплечья, в локтевом суставе, нарушение двигательной функции верхней конечности, паралич верхней конечности, боль в суставах.
• Болезни легких: чувство переполнения в грудной клетке, кашель, одышка, туберкулез легких, наружный синдром из-за восприятия внешней патогенной Ци.
• Болезни со свойствами жара: жар в теле, лихорадка, жажда, сухость кожи, лихорадочные состояния.
• Кожные болезни: крапивница, экзема, нейродермит, кожный зуд, сухость кожи, шелушение кожи, гнойные воспаления на поверхности тела, фурункулез, золотуха, крапивница.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: маниакальное состояние, апоплексия, эпилепсия, снижение памяти, неврастения, сердцебиение.
• Болезни горла: боль и отечность слизистой оболочки горла.
• Болезни зубов: зубная боль.
• Болезни глаз: покраснение и боль глаз, снижение остроты зрения, слезотечение.
• Прочие болезни: артериальная гипертония, гемиплегия, дисменорея, малярия.

VG 12   шэнь-чжу   -   заднесрединный меридиан.


«шэнь» — «тело»; «чжу» — «опора». Точка расположена на позвоночнике между лопатками. Па это место приходится основная нагрузка при ношении тяжестей на спине, поэтому точка сравнивается с «опорой тела»

Расположение:
под остистым отростком III грудного позвонка.

Показания:
• Болезни сосуда Ду-май: напряжение мышц и боль позвоночника и спины, сумасшествие, эпилепсия.
• Болезни легких: кашель, одышка, ощущение сдавленности грудной клетки.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: депрессия, маниакальное состояние с двигательным возбуждением, судороги, гнев с желанием убить человека, безрассудные речи.
• Прочие болезни: фурункул, жар в теле.

VC 15   цзю-вэй   -   переднесрединный меридиан.


«цзю» — «горлинка»; «вэй» — «хвост». Мечевидный отросток, у нижнего края которого расположена точка, напоминает хвост горлинки, отсюда и название.

Расположение:
на передней срединной линии, у нижнего края мечевидного отростка. Находят точку, когда пациент лежит на спине с поднятыми руками.

Показания:
• Болезни коллатерали сосуда Жэнь-май: при избытке — болезненность кожи живота, при недостатке — зуд кожи живота.
• Беспокойство жизненного духа Шэнь патогенной флегмой: эпилепсия, маниакальное состояние, депрессия и др.
• Локальные болезни: боль в эпигастральной области, нарушение проходимости пищевода, боль в области сердца, сердцебиение, чувство переполнения в грудной клетке, кашель, одышка.
• Прочие болезни: воспаление горла, ослабление организма из-за чрезмерной половой активности, дизентерия, выпадение прямой кишки у детей.


ТР 17   и-фэнмеридиан трех обогревателей.


«и» — «веер из перьев»; «фэн» - «патогенный ветер». Точка расположена сзади мочки уха. Форма уха напоминает веер, сосцевидный отросток — ширму, спереди и сзади они обеспечивают защиту от проникновения патогенного ветра. Когда рот закрыт, впереди точку заслоняет ухо, сзади - сосцевидный отросток, внизу — Цзя-чэ Е.6 (область угла нижней челюсти), поэтому точка сравнивается с заслоном от проникновения патогенного ветра.

Расположение:
в углублении кзади от основания мочки уха, между углом челюсти и сосцевидным отростком.

Показания:
• Болезни ушей: шум в ушах, снижение слуха, глухота, гноетечение из уха.
• Болезни ручного шао-ян канала Сань-цзяо (трех обоглевателей): шум в ушах, снижение слуха, глухота.
• Прочие болезни: опущение угла рта, асимметрия лица, паралич мышц одной половины лица, инфильтрат в области щеки, боль в глазах, зубная боль, кариес, нарушения речи, зевота, золотуха в шейной области.

IG 7   чжи-чжэнмеридиан тонкой кишки.


«чжи» - «ответвление»; «чжэн» - «прямой, основной». Чжи-чжэн IG.7 — точка коллатерали ручного тай-ян канала тонкого кишечника, от которой ответвляется коллатераль к ручному шао-инь каналу сердца. В книге «Хуанди нэй цзин тай су» (Величайшая простота Канона Желтого императора о внутреннем, VII в.) говорится: «„Чжэн" - это основной канал; „чжи" — это коллатералъ».
Расположение:
на линии, соединяющей точки Ян-гу IG.5 и Сяо-хай IG.8, на 5 цуней выше лучезапястного сустава.
Показания:
• Болезни коллатерали ручного тай-ян канала тонкого кишечника: при избытке — слабость суставов и атрофия мышц локтя; при недостатке - бородавки.
• Болезни ручного тай-ян канала тонкого кишечника: отечность области шеи, напряжение мышц и боль в предплечье и пальцах, ограничение подвижности в локтевом суставе.
• Болезни ручного шао-инь канала сердца: боль в области сердца, сухость в горле, жажда, боль в грудной клетке и реберной области, желтушность склер, ощущение жара в ладонях.
• Болезни сердца и расстройства жизненного духа Шэнь: маниакальное состояние, склонность к грусти и страхам.
• Прочие болезни: затуманивание зрения, головокружение, напряжение и боль затылочных мышц, чесотка.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.


Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 


– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

Комментариев нет:

Отправить комментарий