воскресенье, 10 августа 2014 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли вокруг глаз, сопровождаемой зудом.

Воздействие производится по активным точкам биоэнергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Чтобы  укрепить аппликатор Ляпко  на теле его нужно фиксировать на активной точке лейкопластырем, а затем укрепить повязкой.   

Если несколько точек для воздействия располагаются рядом, то можно собрать композицию определенной формы на скотче, и уже ее фиксировать на коже. 

Длительность использования, прикрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от состояния и реагирования организма.  

При острых стадиях - не менее одного часа 2 раза в день и в течение 10-15  дней. Кроме того, при острой боли рекомендуется воздействовать аппликаторами Ляпко на зоны меридианов здоровой стороны тела.  

При хронических и не острых болях можно делать аппликацию  по всем зонам, расположенными и с левой, и с правой стороны тела.    

Специфические энергетические точки, на которые требуется воздействовать аппликаторами Ляпко  при боли вокруг глаз, сопровождаемой зудом:

V 1   цзин-мин   –   меридиан мочевого пузыря.

«цзин» - «глаза»; «мин» — «просветление». Точка расположена у внутреннего угла глаза, используется при лечении болезней глаз, то есть способствует «просветлению глаз».

Расположение:
на 0,1 цуня кнутри от внутреннего угла глаза.

Показания:
• Глазные болезни: отек и покраснение глаз, боль в глазах, понижение остроты зрения, светобоязнь, слезотечение на ветру и на холоде, снижение сумеречного зрения, птеригиум, боль и зуд во внутреннем углу глаза, дальтонизм, бельмо, конъюнктивит, глаукома.
• Болезни ножного тай-ян канала мочевого пузыря: головная боль, боль в глазах, слезотечение на ветру.

VB 14  ян-бай   –   меридиан желчного пузыря.

«ян» — «Ян-Ци»; «бай» — «белизна, свет». Точка расположена на голове. Все ручные и ножные Ян-каналы собираются на голове и лице, здесь сосредоточена вся Ян-Ци организма. Точка используется при лечении болезней глаз, вызванных восприятием патогенного ветра, способствует возвращению «света» глаз.

Расположение:
прямо вверх от зрачка, на 1 цунь выше середины брови.

Показания:
• Болезни глаз: слезотечение на ветру, гноетечение, частое мигание, боль и зуд в глазах, затуманивание зрения, снижение остроты зрения, нарушение сумеречного зрения.
• Наружный синдром: озноб, боль в лобной области головы.

VB37  гуан-мин   –   меридиан желчного пузыря.


«гуан мин» — «свет». Гуан-мин VB.37 - важная точка лечения болезней глаз, способствует «просветлению» глаз, отсюда и название.

Расположение:
на 5 цуней выше латеральной лодыжки, у переднего края малоберцовой кости, или на два цуня ниже средней линии между латеральной лодыжкой и VB 34 (в углублении у передне-нижнего края головки малоберцовой кости)

Показания:
• Болезни глаз: понижение остроты зрения, нарушение сумеречного зрения, зуд и боль в глазах, покраснение глаз, затуманивание зрения, сухость глаз и др.
• Болезни коллатерали канала желчного пузыря: при избытке — извращение тока Ци с похолоданием конечностей, при недостатке — слабость и нарушение чувствительности в нижних конечностях.
• Болезни ножного цзюэ-инь канала печени: боль в пояснице, чувство переполнения в грудной клетке, грыжа, боль в паху, сухость в горле, тошнота, рвота, недержание мочи, задержка мочи, темно-серый цвет лица.
• Прочие болезни: эпилепсия, боль и припухлость молочной железы.

VB38  ян-фу   –   меридиан желчного пузыря.

«ян» - «Ян-сторона тела»; «фу» — «вспомогательная [кость]». В древности малоберцовую и лучевую кости называли «вспомогательными костями». Точка расположена на Ян-стороне тела у переднего края малоберцовой кости, отсюда и название.

Расположение:
на 4 цуня выше латеральной лодыжки, в углублении у переднего края малоберцовой кости.

Показания:
• Возгорание огня печени и желчного пузыря: головокружение, горечь во рту, боль в подреберье.
• Болезни ножного ян канала желчного пузыря: горечь во рту, тяжелые вздохи, боль в подреберье, серый цвет лица, боль в грудной клетке, боль в одной половине головы, боль в наружном углу глаза, припухлость и боль в надключичной ямке и подмышечной области, золотуха, боль в наружной поверхности нижней конечности, судороги, боли, слабость, нарушение чувствительности в стопе, потливость, озноб.
• Прочие болезни: воспаление горла, боль в пояснице, малярия, бери-бери.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик»аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей:

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины


– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

Комментариев нет:

Отправить комментарий