вторник, 17 марта 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в грудине.

Воздействие производится по конкретным точкам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Чтобы  укрепить аппликатор Ляпко на коже его нужно зафиксировать на соответствующей точке скотчем, а потом укрепить бинтом.       

Время воздействия, укрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от самочувствия и реагирования кожи.   При острых стадиях оно должно составлять не меньше одного часа два раза в сутки и в течение 10-15  дней. Также, при острой болезненности рекомендуется воздействовать аппликаторами Ляпко на энергетические точки меридианов на здоровой стороне тела.   При хронических и не острых болях рекомендуется делать аппликацию  по всем энергетическим точкам, находящимся и с левой, и с правой стороны тела. 

Специфическая энергетическая точка, на которую необходимо воздействовать аппликаторами Ляпко "Малыш"  при боли в грудине:

VC 18   юй-тан    переднесрединный меридиан .
«юй» — «яшмовый»; «тан» — «зал». Внутрь от точки расположено сердце — «орган-владыка». Точку можно сравнить с «яшмовым залом», то есть с главным залом императора.

Расположение:
на передней срединной линии, на уровне III межреберного промежутка.

Функции: Юй-тан VC.18 — точка сосуда Жэнь-май, расположена в середине грудной клетки, является локальной точкой лечения некоторых болезней легких и сердца.

Показания:
• Болезни легких: кашель, одышка, боль в грудной клетке, воспаление горла.
• Болезни сердила: боль и чувство сдавленности грудной клетки, раздражительность.
• Прочие болезни: рвота.


Специальные энергетические точки, на которые необходимо воздействовать аппликаторами Ляпко  при возникновении боли в самой грудине:

VC 21   сюань-цзи    переднесрединный меридиан .
«сюань» — звезда «Самоцвет» (β Большой Медведицы); «цзи» — звезда «Жемчужина» (γ Большой Медведицы). Эти звезды расположены в середине неба, окружены множеством других звезд. Легкие можно сравнить с «небом пяти цзан-органов». Точка расположена посередине легких, способствует нормализации функций легких, отсюда и название.


Расположение:
на передней срединной линии, в центре рукоятки грудины.

Показания:
• Болезни легких: одышка, кашель, боль и чувство переполнения в грудной клетке, боль в горле, воспаление горла.
• Прочие болезни: сумасшествие, нарушение проходимости пищевода, боль и ощущение полноты в эпигастралыюй области, напряжение мышц задней части шеи.

Е 15   у-и    меридиан желудка.
1. «У» — «комната»; «и» — «прикрытие, ширма». Сосок груди можно сравнить с комнатой. Точка У-и Е.15 расположена выше соска, словно «ширма комнаты».
2. «У» — «комната»; «и» — «укрываться, прятаться». Когда вдыхаемый воздух поступает в легкие, он словно «прячется в комнате» на уровне точки У-и Е.15.

Расположение:
прямо вверх от соска, во II межреберном промежутке, на 4 цуня кнаружи от передней срединной линии.

Показания:
• Болезни легких: одышка, кашель.
• Локальные болезни: боль в молочной железе, мастит, мастопатия.
• Прочие болезни: боль кожи, когда трудно носить одежду.

Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик»аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей:

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России


Комментариев нет:

Отправить комментарий