воскресенье, 22 марта 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли на внутренней стороне бедра.

Аппликация осуществляется по конкретным зонам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Чтобы  закрепить аппликатор Ляпко  на теле его можно фиксировать на необходимой точке лейкопластырем, а потом укрепить бинтом.       

Время ношения, прикрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от самочувствия и чувствительности кожи.   При острых стадиях - не менее 1 часа 2 раза в день и в период 10-15  дней. Также, при острой боли необходимо применять аппликации на точки меридианов со здоровой стороны тела.   

При хронических и не острых болях рекомендуется использовать воздействие аппликаторами Ляпко  по всем энергетическим точкам, находящимися и с левой, и с правой стороны тела. 

Специальные энергетические точки, на которые необходимо воздействовать аппликаторами Ляпко  при появлении боли на внутренней стороне бедра:

R 1   юн-цюань    меридиан почек.
«юн» - «бурлящий, вырывающийся наружу»; «цюань» — «источник, родник». Юн-цюань R.1 расположена в углублении в середине подошвы, является точкой-истоком канала почек, откуда словно из родника «вырывается наружу» канальная Ци ножного шао-инь канала почек.


Расположение:
в середине подошвы, между II и III плюсневыми костями, в углублении, образующемся при поджатии пальцев стопы, на 1/3 расстояния от основания II - III пальцев до заднего края пятки, на 2/5 расстояния от кончика II пальца до заднего края пятки.

Показания:
• Критические состояния: кома, шок, потеря сознания, отравление угарным газом, солнечный удар, судороги, апоплексия, эпилепсия.
• Болезни ножного шао-инь канала почек: ощущение голода с отсутствием аппетита или при слабом аппетите, темный цвет лица, одышка, кашель с отхаркиванием крови, сердцебиение, чувство страха, сухость во рту и на языке, боль и отечность слизистой оболочки горла, желтуха, понос, боль в позвоночнике, слабость и нарушение чувствительности в нижних конечностях, судороги в стоне, жар и боль в подошве стопы.
• Недостаток Инь почек: ломота в пояснице и коленях, головная боль, головокружение, шум в ушах, бессонница, сердцебиение, снижение памяти, поллюции у мужчин, эротические сновидения у женщин, носовое кровотечение, сухость во рту, жар в ступнях, желтая моча.
• Недостаток Ян почек: ломота в пояснице и коленях, головокружение, шум в ушах, снижение слуха, импотенция, поллюции, частое мочеиспускание, недержание мочи, задержка мочи, гонорея, диабет, бесплодие.
• Нарушение гармонии между сердцем и почками: беспокойство, бессонница, сердцебиение, снижение памяти, головокружение, шум в ушах, сухость в горле, боль в пояснице.
• Недостаток Инь легких и почек: кашель с отхаркиванием крови, сухость во рту и в горле, ломота и слабость в пояснице и коленях.
• Недостаток Инь печени и почек: головокружение, шум в ушах, затуманивание зрения, сухость в горле, ощущение жара в ступнях и грудной клетке, беспричинный гнев, ломота в пояснице и коленях.
• Расстройства жизненного духа Шэпь: сумасшествие, слабоумие, истерия, беспричинный гнев с желанием убить человека, беспокойство, бессонница, снижение памяти, сонливость, тоска.
• Болезни горла: потеря голоса, боль и отечность слизистой оболочки горла, ощущение комка в горле.
• Болезни головы: боль в теменной области головы.
• Прочие болезни: боль в костях, простуда с высокой и длительной лихорадкой, судороги у детей.

R 8   цзяо-синь    меридиан почек.
«цзяо» — «пересечение»; «синь» — «искренность». Пяти элементам соответствует «пять добродетелей» — человеколюбие, благопристойность, искренность, справедливость, мудрость. Искренность соотносится с элементом Земля и селезенкой. После прохождения точки Цзяо-синь R.8 ножной шао-инь канал почек пересекается со всеми ножными Инь-каналами в точке Сань-инь-цзяо RP.6 ножного тай-инь канала селезенки, поэтому точка и называется «пересечение с „искренностью"».

Расположение:
на 0,5 цуня кпереди от точки Фу-лю R.7, у заднего края внутренней поверхности большой берцовой кости.

Показания:
• Женские болезни из-за недостатка Ци почек: дисменорея, аменорея, маточные кровотечения, выпадение матки.
• Нарушения водного обмена: задержка мочи, затрудненное мочеиспускание, гонорея.
• Болезни ножного шао-инь канала почек: понос, боль но внутренней поверхности бедра, слабость и нарушение чувствительности в нижних конечностях.
• Прочие болезни: боль в тазобедренном суставе, опухание, боль и повышенная потливость в области наружных половых органов, грыжа, ночные поты.

R 10   инь-гу    меридиан почек.
«инь» — внутренняя Инь-сторона; «гу» - «углубление, ущелье, впадина». Точка расположена на Инь-стороне подколенной складки, в напоминающем ущелье углублении между сухожилиями полуперепончатой и полусухожильной мышц, отсюда и название.


Расположение:
при согнутой в коленном суставе ноге на внутреннем конце подколенной складки, между сухожилиями полуперепончатой и полусухожильной мышц.

Показания:
• Болезни почек: импотенция, маточные кровотечения, затрудненное мочеиспускание.
• Болезни ножного шао-инь канала почек: боль и опухание коленного сустава, боль по внутренней поверхности голени и бедра.
• Болезни половых органов: зуд вульвы, боль наружных половых органов у женщин, боль в нижней части живота с иррадиацией в наружные половые органы.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: сумасшествие, маниакальное состояние, эпилепсия, судороги.
• Болезни фу-органов: вздутие живота, боль в животе, острая рвота и понос.
• Прочие болезни: высунутый наружу язык с интенсивным слюноотделением, грыжа, красно-желтый цвет мочи, боль в тазобедренном суставе.

F 8   цюй-цюань    меридиан печени.
«цюй» - «изгиб, сгибать»; «цюань» - «родник». При сгибании ноги в коленном суставе в месте расположения точки образуется углубление, напоминающее родник, отсюда и название.

Расположение:
при согнутой в коленном суставе ноге в углублении у медиального конца подколенной складки.

Показания:
• Болезни со свойствами сырости-жара в Ся-цзяо (нижней части Сань-цзяо): выпадение матки, гонорея, белые мутные выделения у мужчин, зуд вульвы.
• Болезни половой сферы: выпадение матки, маточные кровотечения, опухание наружных половых органов у женщин, зуд вульвы, бели, аменорея, бесплодие, белые мутные выделения у мужчин, поллюции, боль в половом члене, переутомление из-за чрезмерной половой активности.
• Болезни ножного цзюэ-инь канала печени: грыжа, боль в паху, понос с выделением остатков непереваренной пищи, затрудненное мочеиспускание, задержка мочи, боль в коленном суставе и по внутренней поверхности бедра.
• Болезни фу-органов: понос с выделением остатков непереваренной пищи, жидкий стул с примесью слизи и крови, снижение аппетита, ощущение полноты в животе.
• Прочие болезни: маниакальное состояние, недостаток Ци с нехваткой воздуха, одышка, водянка, снижение остроты зрения, носовое кровотечение.

Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик»аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей:

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

Комментариев нет:

Отправить комментарий