пятница, 27 марта 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в наружной стороне бедра.

Воздействие осуществляется по соответствующим точкам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Чтобы  укрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на коже его можно фиксировать на соответствующей точке лейкопластырем, а потом закрепить повязкой.       

Время ношения, закрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от самочувствия и реагирования организма.   При острых воспалениях оно должно составлять не меньше 1 часа 2 раза в сутки и в течение 10-15  дней. Кроме того, при острой боли нужно использовать аппликации на точки меридианов на здоровой стороне тела.   При хронических и не острых болях нужно использовать воздействие аппликаторами Ляпко  по всем зонам, находящимися и с левой, и с правой стороны тела. 

Специфические зоны, на которые требуется воздействовать аппликаторами Ляпко  при появлении боли в наружной стороне бедра:

VB 30   хуань-тяо    меридиан желчного пузыря.
«хуань» — «вращаться, сгибаться»; «тяо» — «прыгать». Во время прыжков человек сгибает ноги в тазобедренных и коленных суставах. Точка используется при лечении боли, слабости, нарушения чувствительности и паралича нижней конечности, восстанавливает способность прыгать, сгибая ноги.

Расположение:
на границе наружной 1/3 и внутренних 2/3 линии, соединяющей большой вертел бедренной кости и крестцовую щель. Находят и используют точку, когда пациент лежит на боку с выпрямленной нижней ногой и согнутой верхней ногой.

Показания:
• Болезни из-за восприятия патогенных ветра, холода и сырости: боль, слабость, нарушение чувствительности и паралич нижней конечности, боль в суставах, боль в пояснице, бери-бери, гемиплегия, крапивница.
• Болезни ножного тай-ян канала мочевого пузыря: боль в пояснице.
• Критические состояния: апоплексия со свойствами отхождения Ян-Ци.

VB 32   чжун-ду    меридиан желчного пузыря.
«чжун» — «середина, промежуток»; «ду» — «канава». Точка расположена в напоминающей канаву борозде между латеральной широкой мышцей бедра и двуглавой мышцей бедра, в промежутке между ножным тай-ян каналом мочевого пузыря и ножным ян-мин каналом желудка, отсюда и название.


Расположение:
на наружной поверхности бедра, на 2 цуня ниже точки Фэн-ши VB.31, на 5 цуней выше уровня подколенной складки.

Показания:
• Локальные болезни: боль, слабость и нарушение чувствительности в нижних конечностях, гемиплегия.
• Болезни ножного шао-ян канала желчного пузыря: боль в подреберье.

VB 34   ян-лин-цюань    меридиан желчного пузыря.
«ян» — «наружная Ян-сторона колена»; «лин» — «холм»; «цюань» — «родник». Головка малоберцовой кости возвышается словно холм, углубление у ее передне-нижнего края напоминает родник, поэтому точка сравнивается с «родником у холма на наружной стороне колена».

Расположение:
в углублении у передне-нижнего края головки малоберцовой кости.

Показания:
• Болезни фу-органов из-за застоя Ци печени: боль в животе, запор, понос, вздутие живота.
• Болезни фу-органов из-за вторжения в желудок Ци печени: боль в эпигастральной области, рвота.
• Болезни фу-органов из-за сырости-жара в печени и желчном пузыре: снижение аппетита, тошнота, рвота, вздутие живота.
• Сырость-жар в печени и желчном пузыре: желтуха, горечь во рту, ощущение распирания и боль в подреберье, снижение аппетита, тошнота, рвота, вздутие живота.
• Болезни ножного шао-ян канала желчного пузыря: горечь во рту, ощущение распирания и боль в подреберье, боль в одной половине головы, боль по ходу канала в нижней конечности.
• Болезни опорно-двигательного аппарата: боль в пояснице, боль в тазобедренном суставе, боль, опухание и ограничение подвижности в коленном суставе, боль и судороги в стопе, боль в реберной области, паралич, боль, слабость и нарушение чувствительности в нижних конечностях, гемиплегия, бери-бери.

Е 32   фу-ту    меридиан желудка.
«фу» — «лечь, притаиться»; «ту» - «заяц».
Возвышение прямой мышцы бедра, где расположена точка Фу-ту Е.32, напоминает «притаившегося зайца», отсюда и название.


Расположение:
на соединительной линии между верхней передней подвздошной остыо и верхним латеральным краем надколенника, на 6 цуней выше верхнего латерального края надколенника.

Показания:
• Болезни из-за недостатка Ян почек: боль в пояснице и тазобедренном суставе, похолодание конечностей.
• Болезни ножного ян-мии канала желудка: вздутие живота, боль, слабость, нарушение чувствительности в нижних конечностях.
• Прочие болезни: грыжа, бери-бери. 

Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик»аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей:

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России



Комментариев нет:

Отправить комментарий