понедельник, 13 апреля 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в передней стенке грудной клетки, с иррадиацией ее в подмышечную впадину.

Аппликация производится по конкретным точкам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш".  Чтобы  укрепить аппликатор Ляпко  на коже его можно зафиксировать на активной точке скотчем, а потом закрепить бинтом.       

Длительность воздействия, укрепленных аппликаторов Ляпко, выбирается от состояния и реагирования кожи.  

При острых воспалениях - не меньше 1 часа 2 раза в день и в течение 10-15  дней. Также, при острой болезненности необходимо использовать аппликации на зоны меридианов на здоровой стороне тела.  

При хронических и не острых болях рекомендуется применять воздействие аппликаторами Ляпко  по всем энергетическим точкам, находящимися и с левой, и с правой стороны тела.   


Специфическая энергетическая точка, на которую требуется воздействовать аппликаторами Ляпко  при появлении боли в передней стенке грудной клетки:


Р 9  тай-юань    –   меридиан легких.
«тай» — «великий»; «юань» — «место скопления, хранилище, бездна». Точка Тай-юань Р.9 расположена на отрезке Цунь-коу, является одним из «восьми средоточий» — «средоточием сосудов», связанным со всеми каналами, «местом великого скопления» Ци и крови множества сосудов. Кроме того, Тай-юань Р.9 — точка первичной Ци легких, «место великого скопления» Ци легких.


Расположение:
на ладонной стороне лучезапястной складки, в углублении у лучевой стороны лучевой артерии, между сухожилиями лучевого сгибателя кисти и длинной отводящей мышцы I пальца, кнаружи и кверху от бугристости ладьевидной кости .

Показания:
• Болезни легких: кашель одышка, кровохарканье, эмфизема легких.
• Болезни ручного тай-инь канала легких: кашель, одышка, кровохарканье, боль в горле, чувство переполнения в грудной клетке, беспокойство, частое мочеиспускание, ощущение жара в ладонях, боль в надключичной ямке, боль в области плечевого сустава, плеча, предплечья и запястья.
• Болезни из-за восприятия внешнего патогенного ветра: лихорадочные состояния без пота с головной болью, жаром в теле, ознобом.
• Болезни сосудов и сердца: нарушения пульса, болезнь отсутствия пульса, боль в области сердца, сердцебиение, депрессивное состояние, бессонница, раздражительность, бессвязная речь.
• Болезни горла: воспаление горла, сухость в горле.
• Болезни Чжун-цзяо (селезенки и желудка): вздутие живота, аномальное поднятие Ци желудка с рвотой и отрыжкой.
• Болезни половой сферы: дисменорея, аменорея.
• Прочие болезни: тяжесть в теле, боль в суставах, межреберная невралгия, глухонемота, болезни глаз, зубная боль.


Специальная энергетическая точка, на которую требуется воздействовать аппликаторами Ляпко  при боли в передней стенке грудной клетки, с иррадиацией ее в подмышечную впадину:


V 45   и-си   –  меридиан мочевого пузыря.
«И-си» — звук вздоха (ср. Ах! Ох!). Укалывание или пальпация этой точки могут быть болезненными и вызвать у пациента звук вздоха.


Расположение:
на 3 цуня кнаружи от места под остистым отростком VI грудного позвонка.

Показания:
• Болезни легких: кашель, одышка, боль в грудной клетке.
• Болезни сердца и расстройства жизненного духа Шэнь: бессонница, утомляемость, боль в грудной клетке с иррадиацией в спину, эпилепсия.
• Болезни ножного тай-ян канала мочевого пузыря: заложенность носа, носовое кровотечение, боль в глазах, напряжение мышц спины и позвоночника.
• Прочие болезни: лихорадка без пота, малярия, затуманивание зрения, отечность лица, боль в реберной области.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик»аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей:

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России



Комментариев нет:

Отправить комментарий