воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в области белой линии живота, с ее локализацией вокруг пупка.

Иглотерапия осуществляется по конкретным точкам биоэнергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Чтобы  закрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на коже его нужно фиксировать на необходимой точке лейкопластырем, а затем укрепить повязкой.       

Длительность ношения, прикрепленных аппликаторов Ляпко, выбирается от самочувствия и реагирования кожи.  

При острых воспалениях оно должно составлять не менее одного часа 2 раза в день и в течение 10-15  дней. Кроме того, при острой боли нужно воздействовать аппликациями на зоны меридианов на здоровой стороне тела.  

При хронических и не острых болях нужно применять воздействие аппликаторами Ляпко  по всем энергетическим точкам, находящимся и с левой, и с правой стороны тела. 

Белая линия живота — широкая сухожильная пластинка передней брюшной стенки, сформированная из плотных коллагеновых и эластических волокон, имеющих блестящий, бело-серебристый вид. Она расположена по срединной линии у человека и разделяет правую и левую прямые мышцы живота


Специальная точка, на которую необходимо воздействовать аппликаторами Ляпко  при боли в области белой линии живота:


RP 3  тай-бай меридиан  селезенки и поджелудочной железы.


1. «Тай» — «великий, большой»; «бай» — «белый». В китайской медицине граница тыльной и подошвенной поверхности стопы называется «границей красных и белых мышц». Точка Тай-бай RP.3 расположена на большом (тай) пальце стопы, на «границе красных и белых (бай) мышц».
2. «Тай бай» — «планета Венера». В китайской астрономии Венера относится к элементу Металл. Точка Тай-бай RP.3 точка-быстрина канала селезенки, относится к элементу Земля, порождающему Металл.

Расположение:
в углублении на внутренней поверхности стопы, книзу и кзади от головки I плюсневой кости, в месте перехода тыльной поверхности стопы в подошвенную.

Показания:
• Болезни селезенки: боль в эпигастральной области, вздутие живота, запор, понос, жидкий стул с примесью крови и слизи, отрыжка, урчание в животе, понижение аппетита.
• Болезни ножного тай-инь канала селезенки: скованность и боль корня языка, вздутие живота, отрыжка, боль в эпигастральной области, понос, желтуха, тяжесть в теле, отек в области коленного сустава и бедра, боль и судороги в голени, нарушение двигательной и чувствительной функций нижних конечностей.
• Болезни сердца и расстройства жизненного духа Шэнь: боль в области сердца, чувство переполнения в грудной клетке, замедленный пульс, раздражительность, подавленное состояние.
• Прочие болезни: боль в пояснице, лихорадочные состояния без пота.

Специфические точки, на которые необходимо воздействовать аппликаторами Ляпко  при боли в области белой линии живота, с ее локализацией вокруг пупком:



RP 9 инь-лин-цюань    меридиан  селезенки и поджелудочной железы.
«инь» — «внутренняя Инь-сторона колена»; «лин» - «холм»; «цюань» — «родник». Медиальный мыщелок большеберцовой кости возвышается словно холм, углубление ниже мыщелка напоминает родник, поэтому точка сравнивается с «родником у холма на Инь-стороне колена».


Расположение:
в углублении у нижнего края медиального мыщелка большеберцовой кости, в углублении между задним краем большеберцовой кости и икроножной мышцей.

Показания:
• Все болезни со свойствами сырости и флегмы.
• Болезни ножного тай-инь канала селезенки: вздутие живота, рвота, понос, желтуха, боль и опухание в коленном суставе.
• Прочие болезни: боль в наружных половых органах.

R 1 юн-цюань меридиан почек.
«юн» - «бурлящий, вырывающийся наружу»; «цюань» — «источник, родник». Юн-цюань R.1 расположена в углублении в середине подошвы, является точкой-истоком канала почек, откуда словно из родника «вырывается наружу» канальная Ци ножного шао-инь канала почек.

Расположение:
в середине подошвы, между II и III плюсневыми костями, в углублении, образующемся при поджатии пальцев стопы, на 1/3 расстояния от основания II - III пальцев до заднего края пятки, на 2/5 расстояния от кончика II пальца до заднего края пятки.

Показания:
• Критические состояния: кома, шок, потеря сознания, отравление угарным газом, солнечный удар, судороги, апоплексия, эпилепсия.
• Болезни ножного шао-инь канала почек: ощущение голода с отсутствием аппетита или при слабом аппетите, темный цвет лица, одышка, кашель с отхаркиванием крови, сердцебиение, чувство страха, сухость во рту и на языке, боль и отечность слизистой оболочки горла, желтуха, понос, боль в позвоночнике, слабость и нарушение чувствительности в нижних конечностях, судороги в стоне, жар и боль в подошве стопы.
• Недостаток Инь почек: ломота в пояснице и коленях, головная боль, головокружение, шум в ушах, бессонница, сердцебиение, снижение памяти, поллюции у мужчин, эротические сновидения у женщин, носовое кровотечение, сухость во рту, жар в ступнях, желтая моча.
• Недостаток Ян почек: ломота в пояснице и коленях, головокружение, шум в ушах, снижение слуха, импотенция, поллюции, частое мочеиспускание, недержание мочи, задержка мочи, гонорея, диабет, бесплодие.
• Нарушение гармонии между сердцем и почками: беспокойство, бессонница, сердцебиение, снижение памяти, головокружение, шум в ушах, сухость в горле, боль в пояснице.
• Недостаток Инь легких и почек: кашель с отхаркиванием крови, сухость во рту и в горле, ломота и слабость в пояснице и коленях.
• Недостаток Инь печени и почек: головокружение, шум в ушах, затуманивание зрения, сухость в горле, ощущение жара в ступнях и грудной клетке, беспричинный гнев, ломота в пояснице и коленях.
• Расстройства жизненного духа Шэпь: сумасшествие, слабоумие, истерия, беспричинный гнев с желанием убить человека, беспокойство, бессонница, снижение памяти, сонливость, тоска.
• Болезни горла: потеря голоса, боль и отечность слизистой оболочки горла, ощущение комка в горле.
• Болезни головы: боль в теменной области головы.
• Прочие болезни: боль в костях, простуда с высокой и длительной лихорадкой, судороги у детей.

VC 4 гуань-юань переднесрединный меридиан.
1. «Гуань» — «ключевой, важный»; «юань» — «первичная Ци». Точка расположена ниже пупка между почками, в месте, где хранится первичная Ци, является ключевой точкой, способствующей восполнению первичной Ци, отсюда и название.
2. «Гуань» — «засов; закрывать»; «юань» - «первичная Ци». Точка используется при критических состояниях со свойствами отхождения Ци, «закрывает» первичную Ци внутри организма, не позволяя ей выйти наружу
.


Расположение:
на передней срединной линии, на 3 цуня ниже пупка.

Показания:
• Болезни со свойствами недостатка Ян: импотенция, поллюции, ночное недержание мочи, частое мочеиспускание, бели, альгоменорея, маточные кровотечения, выпадение матки, головокружение, шум в ушах, утомляемость, слабость, похудание, боль в пояснице, боль в области сердца, понос, икота.
• Критические состояния: потеря сознания, синдром отхождения при апоплексии, эпилепсия.
• Болезни тонкого кишечника: снижение аппетита, урчание в животе, вздутие живота, боль в животе, понос, дизентерия, недержание мочи, затрудненное мочеиспускание, задержка мочи, кровь в моче, гонорея.
• Болезни половой сферы: альгоменорея, аменорея, бели, бесплодие, выпадение матки, дисменорея, задержка плаценты, маточные кровотечения, обильные лохии, импотенция, поллюции.
• Болезни из-за восприятия патогенного холода: кашель, одышка, боль в эпигастральной области, дисменорея со свойствами холода типа недостатка, альгоменорея из-за скопления холода-сырости.
• Болезни сосуда Жэнъ-май: грыжа, бели, менструальные нарушения, бесплодие, задержка мочи, ночное недержание мочи, поллюции, боли в нижней части живота и в области половых органов.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик»аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей:

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

Комментариев нет:

Отправить комментарий