суббота, 4 апреля 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в бедре, с ее иррадиацией в ягодицу.

Воздействие производится по конкретным точкам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко  "Малыш". 

Для того, чтобы  закрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на теле его нужно зафиксировать на необходимой точке скотчем, а затем укрепить повязкой.       

Длительность использования, прикрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от состояния и реагирования кожи.   При острых воспалениях - не менее 1 часа 2 раза в сутки и в течение 10-15  дней. Также, при острой болезненности нужно воздействовать аппликаторами Ляпко на энергетические точки меридианов на здоровой стороне тела.   При хронических и не острых болях можно использовать воздействие аппликаторами Ляпко по всем зонам, расположенными и с левой, и с правой стороны тела. 

Специфические зоны, на которые нужно воздействовать аппликаторами Ляпко "Малыш"  при появлении боли в бедре с ее иррадиацией в ягодицу:

VG 4   мин-мэнь    заднесрединный меридиан.
«мин» — «жизнь»; «мэнь» — «ворота, дверь». В китайской медицине «врата жизни» (мин мэнь) это место хранения врожденной квинтэссенции Цзин и Ци, источник рождения и корень жизни. Считается, что «врата жизни» — это движение Ци между почками, а «огонь „врат жизни"» — Ян почек. Точка Мин-мэнь VG.4 расположена между двумя точками Шэнь-шу V.23 — шу-точками спины почек, используется при лечении недостатка Ци и Ян почек — так называемого «ослабления огня „врат жизни"», отсюда и название.


Расположение:
под остистым отростком II поясничного позвонка.

Показания:
• Болезни сосуда Ду-май: напряжение и боль мышц поясницы и спины, задержка мочи, недержание мочи, эпилепсия.
• Недостаток Ци и Ян почек: боль в пояснице, головокружение, шум в ушах, похолодание конечностей, частое мочеиспускание светлой мочой, недержание мочи, поллюции, импотенция, менструальные нарушения, бели, понос.
• Критические состояния из-за отхождения Ян: потеря сознания, когда кисти рук больного разжаты, рот открыт, наблюдается розовая окраска щек, со временем — бледность, недержание кала и мочи, похолодание конечностей.
• Болезни глаз: снижение остроты зрения, бельмо.
• Наружный синдром: лихорадка без пота, озноб, головная боль.
• Прочие болезни: малярия, судороги.

Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик»аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей:

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России

Комментариев нет:

Отправить комментарий