понедельник, 11 мая 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли на внутренней стороне лучезапястного сустава.

Воздействие осуществляется по соответствующим зонам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш".

Для того, чтобы  закрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на коже его можно фиксировать на активной точке лейкопластырем, а затем закрепить бинтом.       

Время использования, прикрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от самочувствия и реагирования кожи.  

При острых стадиях - не меньше 1 часа два раза в сутки и в течение 10-15  дней. При острой боли рекомендуется воздействовать аппликаторами Ляпко на энергетические точки меридианов на здоровой стороне тела.  

При хронических и не острых болях можно использовать воздействие аппликаторами Ляпко по всем зонам, расположенным и с левой, и с правой стороны тела. 

Специальные зоны, на которые нужно воздействовать аппликаторами Ляпко  при боли в лучезапястном суставе:

IG 4  вань-гу меридиан тонкой кишки.
«вань» — «запястье»; «гу» — «кость». «Вань-гу» - древний анатомический термин, обозначающий восемь костей (гу) области запястья (вань), возле которых расположена эта точка.
Расположение:
на локтевом крае ладони, в углублении между основанием V пястной кости и трехгранной костью.


Показания:
• Болезни со свойствами сырости-жара: желтуха, шум в ушах, снижение слуха, глухота, боль в подреберье, судороги мышц, мышечная слабость, чувство онемения мышц, боль в суставах и мышцах.
• Болезни ручного тай-ян канала тонкого кишечника: снижение слуха, глухота, желтушность склер, боль и отечность слизистой оболочки горла, отечность в подчелюстной области, боль в шее, судороги и ограничение подвижности пальцев, чувство онемения в кисти и предплечье, ограничение подвижности в локтевом суставе, боль в кисти, запястье, предплечье, надплечье и спине.
• Болезни фу-органов: отсутствие вкусовых ощущений, утрата чувства меры при приеме пищи, переедание, диабет.
• Болезни сердца и расстройства жизненного духа Шэнь: подавленность настроения, маниакальное состояние с речевым возбуждением, раздражительность.
• Болезни глаз: бельмо, слезотечение на холоде.
• Прочие болезни: лихорадочные состояния без пота, судороги у детей, малярия, носовое кровотечение.

P 6 кун-цзуй меридиан легких.
1. «Кун» - «ноздри»; «цзуй» - «самый». При помощи Кун-цзуй Р.6 можно достичь ноздрей (кун), это самая (цзуй) подходящая точка восстановления циркуляции Ци легких.
2. «Кун» - «отверстия»; «цзуй» - «самый». Эта точка — самая (цзуй) подходящая для устранения застоя крови и прочищения отверстий (кун) при лечении кашля, одышки, боли и отечности слизистой оболочки горла, кровохарканья, охриплости и потери голоса.


Расположение:
 на ладонной стороне предплечья, на линии, соединяющей точки Тай-юань Р.9 и Чи-цзэ Р.5, на 7 цуней выше лучезапястной складки.

Показания:
• Болезни легких: кашель, одышка.
• Болезни ручного тай-инь канала легких: кашель, одышка, кровохарканье, боль в горле, боль в верхних конечностях, ограничение подвижности в локтевом суставе.
• Болезни из-за восприятия внешнего патогенного холода: лихорадочные состояния без пота с головной болью, жаром в теле, ознобом.
• Болезни горла: боль и отечность слизистой оболочки горла, охриплость и потеря голоса.
• Болезни крови: кровохарканье, геморрой.

Специфическая зона, на которую нужно воздействовать аппликаторами Ляпко  при боли на внутренней стороне лучезапястного сустава:

МС 6   нэй-гуань –  меридиан перикарда.
1. «Нэй» — «внутренняя [сторона руки]»; «гуань» — «горный проход; заслон, застава». Точка Нэй-гуань МС.6 расположена на внутренней стороне предплечья, является важным местом прохода канальной Ци, словно застава предохраняет организм от патогенной Ци.
2. «Нэй» — «внутренняя [сторона руки]»; «гуань» — одна из трех точек пальпации пульса на отрезке Цунь-коу. Точка Нэй-гуань МС.6 расположена на внутренней стороне руки возле точки «гуань», отсюда и название.
3. «Нэй» — «внутренние [органы]»; «гуань» - «иметь отношение». Воздействие на точку имеет отношение к лечению болезней внутренних органов, отсюда и название.
4. «Нэй» - «внутренний [синдром]»; «гуань» - «иметь отношение». Нэй-гуань МС.6 — одна из точек слияния восьми сосудов, связанная с сосудом Инь-вэй-май, который управляет внутренним. Точка имеет отношение к лечению внутреннего синдрома, отсюда и название.


Расположение:
на 2 цуня выше лучезапястной складки, между сухожилиями длинной ладонной мышцы и лучевого сгибателя запястья. Используют точку при разогнутой в локтевом суставе руке и обращенной кверху ладони.

Показания:
• Болезни коллатерали ручного цзюэ-инь канала перикарда: при избытке — боль в области сердца, при недостатке — беспокойство.
• Болезни ручного цзюэ-инь канала перикарда: сердцебиение, беспокойство, чувство переполнения и сдавленности в грудной клетке, боль в области сердца, психические расстройства, спазмы верхних конечностей, боль в области локтевого сустава, слабость и боль в среднем пальце руки, припухлость в подмышечной области, покраснение лица, желтушность склер.
• Болезни ручного шао-ян канала Сань-цзяо: глухота, шум в ушах, боль в горле, потливость, боль в наружном углу глаза, боль в щеках и за ушами, а также по ходу канала в надплечье, плече, локте и предплечье.
• Болезни сердца и расстройства жизненного духа Шэнь: боль в области сердца, сердцебиение, бессонница, беспокойство, снижение памяти, чувство переполнения и сдавленности в грудной клетке, тревожное состояние, истерия, сумасшествие, апоплексия, эпилепсия.
• Болезни Шан-цзяо (верхней части Сань-щяо — сердца и легких): боль в области сердца и другие болезни сердца и жизненного духа Шэнь (см. выше), одышка, кашель.
• Болезни Чжун-цзяо (средней части Сань-цзяо — селезенки и желудка): рвота, тошнота, отрыжка, икота, понос, боль в эпигастральной области, боль в животе, вздутие живота, головокружение из-за скопления сырости и флегмы при нарушении функций селезенки.
• Болезни Ся-щяо (нижней части Сань-щяо - печени и почек): мастит, мастопатия и снижение секреции молока после родов из-за застоя Ци печени, рвота беременных из-за жара в печени, судороги беременных из-за активации ветра печени, дисменорея, поллюции.
• Критические состояния: кома, отравление угарным газом, судороги, апоплексия, эпилепсия.

Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 

доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России!


Комментариев нет:

Отправить комментарий