среда, 27 мая 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при стреляющей боли в лучезапястном суставе.

Аппликация делается по соответствующим зонам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш".  Для того, чтобы  укрепить аппликатор Ляпко  на теле его можно фиксировать на необходимой точке скотчем, а затем укрепить бинтом.       

Длительность ношения, закрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от состояния и чувствительности кожи.  

При острых стадиях оно должно составлять не менее одного часа 2 раза в сутки и в период 10-15  дней. Также, при острой болезненности рекомендуется воздействовать аппликаторами Ляпко на точки меридианов со здоровой стороны тела.   При хронических и не острых болях нужно применять воздействие аппликаторами Ляпко по всем зонам, находящимся и с левой, и с правой стороны тела. 

Специальные зоны, на которые нужно воздействовать аппликаторами Ляпко  при боли в лучезапястном суставе:

IG 4  вань-гу меридиан тонкой кишки.
«вань» — «запястье»; «гу» — «кость». «Вань-гу» - древний анатомический термин, обозначающий восемь костей (гу) области запястья (вань), возле которых расположена эта точка.
Расположение:
на локтевом крае ладони, в углублении между основанием V пястной кости и трехгранной костью.


Показания:
• Болезни со свойствами сырости-жара: желтуха, шум в ушах, снижение слуха, глухота, боль в подреберье, судороги мышц, мышечная слабость, чувство онемения мышц, боль в суставах и мышцах.
• Болезни ручного тай-ян канала тонкого кишечника: снижение слуха, глухота, желтушность склер, боль и отечность слизистой оболочки горла, отечность в подчелюстной области, боль в шее, судороги и ограничение подвижности пальцев, чувство онемения в кисти и предплечье, ограничение подвижности в локтевом суставе, боль в кисти, запястье, предплечье, надплечье и спине.
• Болезни фу-органов: отсутствие вкусовых ощущений, утрата чувства меры при приеме пищи, переедание, диабет.
• Болезни сердца и расстройства жизненного духа Шэнь: подавленность настроения, маниакальное состояние с речевым возбуждением, раздражительность.
• Болезни глаз: бельмо, слезотечение на холоде.
• Прочие болезни: лихорадочные состояния без пота, судороги у детей, малярия, носовое кровотечение.

P 6 кун-цзуй меридиан легких.
1. «Кун» - «ноздри»; «цзуй» - «самый». При помощи Кун-цзуй Р.6 можно достичь ноздрей (кун), это самая (цзуй) подходящая точка восстановления циркуляции Ци легких.
2. «Кун» - «отверстия»; «цзуй» - «самый». Эта точка — самая (цзуй) подходящая для устранения застоя крови и прочищения отверстий (кун) при лечении кашля, одышки, боли и отечности слизистой оболочки горла, кровохарканья, охриплости и потери голоса.


Расположение:
 на ладонной стороне предплечья, на линии, соединяющей точки Тай-юань Р.9 и Чи-цзэ Р.5, на 7 цуней выше лучезапястной складки.

Показания:
• Болезни легких: кашель, одышка.
• Болезни ручного тай-инь канала легких: кашель, одышка, кровохарканье, боль в горле, боль в верхних конечностях, ограничение подвижности в локтевом суставе.
• Болезни из-за восприятия внешнего патогенного холода: лихорадочные состояния без пота с головной болью, жаром в теле, ознобом.
• Болезни горла: боль и отечность слизистой оболочки горла, охриплость и потеря голоса.
• Болезни крови: кровохарканье, геморрой.


Специфические энергетические точки, на которые нужно воздействовать аппликаторами Ляпко "Малыш"  при стреляющей боли в лучезапястном суставе:

TR 10  тянь-цзин  –  меридиан трех обогревателей.
«тянь» — «небесный»; «цзин» — «колодец». Верхняя честь человеческого тела называется «небесной». Точка расположена в углублении выше локтевого отростка, словно в колодце.



Расположение:
при согнутой в локтевом суставе руке в углублении на 1 цунь выше локтевого отростка локтевой кости

Показания:
• Болезни ручного шао-ян канала Сань-цзяо: шум в ушах, снижение слуха, глухота, боль и отечность слизистой оболочки горла, потливость, боль в наружном углу глаза, боль в щеках и за ушами, боль, слабость и нарушение чувствительности по ходу канала в надплечье, плече, локте, предплечье и кисти, ограничение подвижности в локтевом суставе.
• Болезни сердца и расстройства жизненного духа Шэнь: боль в области сердца, сердцебиение, бессонница, сонливость, печаль, горе, помрачение сознания, эпилепсия, судороги, подавленное состояние.
• Кожные болезни: сыпь, крапивница, золотуха.
• Болезни фу-органов: снижение аппетита.
• Прочие болезни: боль в подреберье, боль в одной половине головы, кашель, одышка, малярия.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 

доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России!

Комментариев нет:

Отправить комментарий