пятница, 8 мая 2015 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в кисти на первом сеансе.

Эффективно использовать для лечения болей в кисти иглотерапию аппликаторами Ляпко по точкам энергетических меридианов, осуществляемой последовательно тремя сеансами, чередуя их между собой, и в течение 10-15 дней.
1 СЕАНС.

Иглотерапия осуществляется по активным точкам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Чтобы  укрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на теле его можно зафиксировать на необходимой точке скотчем, а затем укрепить повязкой.   

Время ношения, закрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от самочувствия и реагирования кожи.  

При острых стадиях - не меньше 1 часа два раза в сутки и в период 10-15  дней. Кроме того, при острой боли нужно воздействовать аппликаторами Ляпко на точки меридианов на здоровой стороне тела.  

При хронических и не острых болях нужно применять воздействие аппликаторами Ляпко  по всем энергетическим точкам, расположенным и с левой, и с правой стороны тела. 

Специальные зоны, на которые нужно воздействовать аппликаторами "Малыш"  при боли в кисти на первом сеансе:

TR 4 ян-чи   меридиан трех обогревателей.
1. «Ян» — «Ян-канал»; «чи» — «озеро». Точка относится к Ян-каналу — ручному шао-ян каналу Сань-цзяо, расположена в напоминающем озеро углублении между сухожилиями.
2. «Ян» — «Ян-канал»; «чи» — «озеро». Точка относится к Ян-каналу — ручному шао-ян каналу Сань-цзяо, расположена на тыле запястья. В месте расположения точки канальная Ци вливается из кисти в предплечье, словно вода из реки в озеро.

Расположение:
в середине тыльной лучезапястной складки, в углублении у локтевого края сухожилия общего разгибателя пальцев.

Показания:
• Болезни ручного шао-ян канала Сань-цзяо: глухота, шум в ушах, боль в горле, потливость, боль в наружном углу глаза, боль в щеках и за ушами, нарушения но ходу канала в области запястья и плечевого сустава.
• Болезни Сань-цзяо: диабет.
• Прочие болезни: малярия

TR 2 е-мэнь меридиан трех обогревателей.
 «е» — «Е-жидкость»; «мэнь» — «ворота». Жидкости организма делятся на две большие группы: Цзинь-жидкость и Е-жидкость. Цзинь-жидкость — прозрачная и жидкая, циркулирует по поверхности тела вместе с защитной Ци. Е-жидкость — мутная и густая, циркулирует внутри организма вместе с питательной Ци. Движение и выделение Е-жидкости обеспечивается при помощи функциональной активности Сань-цзяо. Е-мэнь TR.2 — точка-ручей ручного шао-ян канала Сань-цзяо, относится к элементу Вода. Воздействие наточку способствует укреплению Сань-цзяо и, следовательно, нормализации состояния Е-жидкости. Именно поэтому точка сравнивается с «воротами Е-жидкости».


Расположение:
при сжатой в кулак кисти во впадине между пястно-фаланговыми суставами IV и V пальцев.

Показания:
• Болезни головы и органов чувств: головная боль, покраснение глаз, слезотечение, ощущение жара в лице, глухота, снижение слуха, шум в ушах, боль и отечность слизистой оболочки горла, зубная боль, кариес.
• Болезни ручного шао-ян канала Сань-цзяо: глухота, снижение слуха, шум в ушах, боль и отечность слизистой оболочки горла, боль по ходу канала в плече, предплечье и кисти.
• Болезни со свойствами жара: лихорадочные состояния, ощущение жара в лице, покраснение глаз, малярия.
• Болезни сердца и расстройства жизненного духа Шэнь: сердцебиение, маниакальное состояние с речевым возбуждением, бессвязная речь, сумасшествие, эпилепсия.

GI 5 ян-си   меридиан толстой кишки.
«ян» - «Ян-сторона тела»; «си» — «горный ручей». Точка относится к ручно¬му ян-мин каналу толстого кишечника, расположена на тыльной Ян-стороне запястья в углублении, напоминающем русло горного ручья.


Расположение:
 на лучевом крае тыльной стороны запястья, при отведении большого пальца — в углублении между сухожилиями длинного и короткого разгибателей большого пальца кисти.

Показания:
• Болезни легких: одышка, кашель, чувство переполнения в грудной клетке.
• Болезни ручного ян-мин канала толстого кишечника: боль в лучезапястном суставе и пальцах, чувство онемения в кисти и предплечье.
• Болезни горла: боль и отечность слизистой оболочки горла.
• Болезни зубов: воспаление десен, кариес, зубная боль.
• Болезни ушей: снижение слуха, глухота, шум в ушах.
• Болезни глаз: покраснение глаз, боль в глазах, слезотечение, бельмо.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: сумасшествие, склонность к немотивированному веселью, раздражительность.
• Прочие болезни: малярия, крапивница.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 

доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России!


ПРОДОЛЖЕНИЕ - ВТОРОЙ СЕАНС

Комментариев нет:

Отправить комментарий