среда, 10 июня 2015 г.

Использование аппликаторов Ляпко при инсульте первого варианта, возникшем при перенапряжениях.

Инсульт первого типа может развивается из-за волнений, злоупотребления алкоголем, перенапряжений, стресса - что способствует проникновению патогенного ветра, повышению энергии печени и «огня» сердца и заставляет ци и кровь подниматься вверх вместе со слизью, нарушая разум (сознание).

Поэтому, наряду с основными точками используются и дополнительные точки для аппликаций.

Воздействие делается по соответствующим зонам биоэнергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Для того, чтобы  закрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на коже его можно фиксировать на необходимой точке лейкопластырем, а потом укрепить бинтом.       

Время использования, укрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от состояния и реагирования организма.  

При острых воспалениях - не менее 1 часа 2 раза в сутки и в течение 10-15  дней. Также, при острой болезненности нужно использовать аппликации на энергетические точки меридианов здоровой стороны тела.  

При хронических и не острых болях рекомендуется применять воздействие аппликаторами Ляпко  по всем зонам, находящимися и с левой, и с правой стороны тела. 

Специальные энергетические точки, на которые нужно воздействовать аппликаторами Ляпко при инсульте первого варианта, возникшем при перенапряжениях:

F2 син-цзянь  меридиан  печени.
«син» — «проходить»; «цзянь» — «промежуток». Ножной цзюэ-инь канал печени от точки Да-дунь F.1 на большом пальце стопы проходит (син) в промежуток (цзянь) между I и II пальцами - в место расположения точки Син-цзянь F.2.


Расположение:
на тыле стоны, на складке между I и II пальцами стопы, в углублении кпереди от I и II плюснефаланговых суставов.

Показания:
• Возгорание огня печени: головная боль, головокружение, боль в подреберье, боль, отек и покраснение глаз, глаукома, жажда, раздражительность, приступы гнева, маниакальное состояние, эпилепсия, бессонница, шум в ушах, глухота.
• Застой Ци печени: депрессия, приступы гнева, ощущение распирания и боль в подреберье, ощущение постороннего предмета в горле, мастит, послеродовая боль в животе, гонорея, боль в эпигастральной области, запор, понос.
• Гиперактивиость Ян печени: головная боль, головокружение, шум в ушах, покраснение лица и глаз, раздражительность, приступы гнева, бессонница, боль в пояснице.
• Внутренняя активация ветра печени: головокружение, головная боль, паралич мышц одной половины лица, высокая лихорадка, снижение остроты зрения, сухость глаз, нарушение сумеречного зрения, судороги у детей, судороги беременных.
• Нехватка крови печени: бледность, головокружение, снижение остроты зрения, сухость глаз, нарушение сумеречного зрения, судороги, скудные менструальные выделения, аменорея.
• Болезни ножного цзюэ-инь канала печени: боль в пояснице, чувство переполнения в грудной клетке, грыжа, боль в паху, боль в теменной области головы, сухость в горле, тошнота, рвота, ночное недержание мочи, задержка мочи, понос с выделением остатков непереваренной пищи, темно-серый цвет лица.
• Болезни глаз: боль, отек и покраснение глаз, глаукома, слезотечение, снижение остроты зрения, сухость глаз, нарушение сумеречного зрения, дальтонизм.
• Болезни половой сферы: боль в половом члене, боль в уретре, белые мутные выделения у мужчин, грыжа, поллюции, бели, маточные кровотечения, дисменорея, аменорея.
• Вторжение в легкие огня печени: кашель, одышка, боль и отечность слизистой оболочки горла.
• Прочие болезни: диабет, зубная боль, озноб.

R3 тай-си  меридиан.
1. «Тай» - «большой»; «си» — «горный ручей». Тай-си R.3 — точка-быстрина ножного шао-инь канала почек. В месте расположения этой точки Ци уже достаточно мощна и напоминает большой горный ручей.
2. «Тай» — «большой»; «си» — «горный ручей». Точка расположена между медиальной лодыжкой и пяточным сухожилием, в месте, напоминающем русло большого горного ручья.


Расположение:
в углублении между медиальной лодыжкой и пяточным сухожилием.

Показания:
• Недостаток Ян почек: боль в пояснице, импотенция, поллюции, частое мочеиспускание, дисменорея, одышка, водянка.
• Недостаток Инь почек: головная боль, головокружение, шум в ушах, снижение слуха, приливы жара, покраснение лица, бессонница, сердцебиение, зубная боль, боль в горле, сухость во рту и на губах, покраснение щек, диабет, маточные кровотечения.
• Болезни ножного шао-инь канала почек: темный цвет лица, одышка, кашель с отхаркиванием крови, головокружение, сердцебиение, сухость во рту и на языке, боль и отечность слизистой оболочки горла, желтуха, понос, боль в позвоночнике, атрофия мышц нижних конечностей, боли, слабость, нарушение чувствительности в стопе, покраснение и отечность стопы.
• Критические состояния: колющая боль в области сердца с похолоданием конечностей и остановкой дыхания.
• Болезни системы пищеварения: боль в эпигастральной области, боль в животе, вздутие живота, урчание в животе, отрыжка, рвота, понос, запор, снижение аппетита.
• Прочие болезни: тяжесть в теле, боль в суставах, боль в половом члене, малярия, лихорадочные состояния, грыжа.

МС7 да-лин меридиан перикарда.
«да» — «большой»; «лип» — «возвышение, холм». Точка расположена сзади возвышения полулунной кости, словно у «большого холма».


Расположение:
посередине лучезапястной складки, между сухожилиями длинной ладонной мышцы и лучевого сгибателя запястья. Используют точку при обращенной кверху ладони.

Показания:
• Болезни сердца и расстройства жизненного духа Шэнь: боль в области сердца, сердцебиение, бессонница, немотивированные колебания настроения, немотивированные веселье и смех, приступы гнева, чувство страха, печаль, грусть, плаксивость, истерия, маниакальная и депрессивная формы сумасшествия, эпилепсия.
• Болезни ручного цзюэ-инь канала перикарда: сердцебиение, беспокойство, чувство переполнения и сдавленности в грудной клетке и подреберье, боль в области сердца, психические расстройства, спазмы верхних конечностей, жар в ладонях, боль в области лучезапястного сустава, припухлость в подмышечной области, покраснение лица, желтушность склер.
• Болезни Сань-цзяо: боль в эиигастральной области, боль в животе, рвота, икота, запор, дурной запах изо рта, затрудненное мочеиспускание, кровь в моче.
• Прочие болезни: высокая лихорадка, кашель, одышка, кровохарканье, воспаление горла, сухость в горле, шум в ушах, головная боль, боль в глазах, гнойные воспаления на поверхности тела.



Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик»аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей:

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России


Комментариев нет:

Отправить комментарий