воскресенье, 7 июня 2015 г.

Использование аппликаторов Ляпко на нижние конечности при инсульте первого варианта.

Воздействие осуществляется по соответствующим зонам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш". 

Для того, чтобы  закрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на коже его можно фиксировать на активной точке лейкопластырем, а затем закрепить бинтом.       

Время использования, прикрепленных аппликаторов Ляпко, зависит от самочувствия и реагирования кожи.  

При острых стадиях - не меньше 1 часа два раза в сутки и в течение 10-15  дней. Также, при острой боли рекомендуется воздействовать аппликаторами Ляпко на энергетические точки меридианов здоровой стороны тела.  

При хронических и не острых болях можно использовать воздействие аппликаторами Ляпко по всем зонам, расположенным и с левой, и с правой стороны тела. 

Вначале воздействуют на меридианы здоровой стороны тела, а затем пораженной.

Специальные энергетические точки нижних конечностей, на которые необходимо воздействовать аппликаторами Ляпко "Малыш" при инсульте первого варианта:

Для нижних конечностей:

VB30 хуань-тяо  меридиан желчного пузыря.
«хуань» — «вращаться, сгибаться»; «тяо» — «прыгать». Во время прыжков человек сгибает ноги в тазобедренных и коленных суставах. Точка используется при лечении боли, слабости, нарушения чувствительности и паралича нижней конечности, восстанавливает способность прыгать, сгибая ноги.


Расположение:
на границе наружной 1/3 и внутренних 2/3 линии, соединяющей большой вертел бедренной кости и крестцовую щель. Находят и используют точку, когда пациент лежит на боку с выпрямленной нижней ногой и согнутой верхней ногой.

Показания:
• Болезни из-за восприятия патогенных ветра, холода и сырости: боль, слабость, нарушение чувствительности и паралич нижней конечности, боль в суставах, боль в пояснице, бери-бери, гемиплегия, крапивница.
• Болезни ножного тай-ян канала мочевого пузыря: боль в пояснице.
• Критические состояния: апоплексия со свойствами отхождения Ян-Ци.


VB34 ян-лин-цюань  меридиан желчного пузыря.
«ян» — «наружная Ян-сторона колена»; «лин» — «холм»; «цюань» — «родник». Головка малоберцовой кости возвышается словно холм, углубление у ее передне-нижнего края напоминает родник, поэтому точка сравнивается с «родником у холма на наружной стороне колена».


Расположение:
в углублении у передне-нижнего края головки малоберцовой кости.

Показания:
• Болезни фу-органов из-за застоя Ци печени: боль в животе, запор, понос, вздутие живота.
• Болезни фу-органов из-за вторжения в желудок Ци печени: боль в эпигастральной области, рвота.
• Болезни фу-органов из-за сырости-жара в печени и желчном пузыре: снижение аппетита, тошнота, рвота, вздутие живота.
• Сырость-жар в печени и желчном пузыре: желтуха, горечь во рту, ощущение распирания и боль в подреберье, снижение аппетита, тошнота, рвота, вздутие живота.
• Болезни ножного шао-ян канала желчного пузыря: горечь во рту, ощущение распирания и боль в подреберье, боль в одной половине головы, боль по ходу канала в нижней конечности.
• Болезни опорно-двигательного аппарата: боль в пояснице, боль в тазобедренном суставе, боль, опухание и ограничение подвижности в коленном суставе, боль и судороги в стопе, боль в реберной области, паралич, боль, слабость и нарушение чувствительности в нижних конечностях, гемиплегия, бери-бери.


Е 36 цзу-сань-ли  меридиан желудка.
«цзу» — «нога, ножной»; «сань» — «три»; «ли» — «селение, расположенное на проезжих путях». Каналы можно сравнить с дорогами, а точки - с селениями, расположенными вдоль дорог. Таким образом, Цзу-сань-ли Е.36 - это «селение» (ли), расположенное на ноге (цзу) на три (сань) цуня ниже колена.


Расположение:
на 3 цуня ниже верхнего края латерального мыщелка большеберцовой кости (точки Ду-би Е.35), на один поперечный палец латеральнее гребня большеберцовой кости.

Показания:
• Болезни селезенки, желудка и кишечника: все болезни кишечника и желудка, боль в эпигастральной области, боль в животе, рвота, вздутие живота, несварение желудка, урчание в животе, понос, дизентерия, непроизвольная дефекация, постоянное чувство голода, холод в желудке, запор, затруднение глотания.
• Болезни из-за недостатка жизненной Ци: головокружение, шум в ушах, головная боль, нехватка воздуха, одышка, утомляемость, потливость, боль в пояснице, поллюции, импотенция, частое мочеиспускание, ночное недержание мочи, понос, запор, предрасположенность к простудам, выпадение прямой кишки.
• Женские болезни (со свойствами недостатка Ци и крови): альгоменорея, аменорея, бели, бесплодие, выпадение матки, дисменорея, послеродовая боль в животе, маточные кровотечения.
• Болезни водного обмена: водянка, отек конечностей, одышка и кашель с отхаркиванием большого количества мокроты, вздутие живота из-за скопления сырости.
• Болезни ножного ян-мин канала желудка: вздутие живота, урчание в животе, боль в животе, частое возникновение чувства голода, потливость, воспаление горла, маниакальное состояние.
• Болезни по ходу ножного ян-мин канала желудка, болезни мышц: боль в молочной железе, мышечная слабость и нарушение чувствительности в нижних конечностях, боль в суставах и нарушение двигательной функции нижних конечностей, бери-бери.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: маниакальное состояние, сердцебиение, бессонница.
• Критические состояния: обморок, апоплексия, солнечный удар, послеродовой шок, обморок при иглоукалывании.
• Болезни молочной железы: боль в молочной железе, мастит.
• Кожные болезни: экзема из-за недостатка Ци селезенки со скоплением сырости или недостатка крови, крапивница из-за скопления жара в желудке и кишечнике.
• Прочие болезни: гемиплегия, диабет, снижение остроты зрения, артериальная гипертония, желчнокаменная болезнь.


Е41 цзе-си  меридиан желудка.
1. «Цзе» — «сустав, сочленение костей»; «си» - «горный ручей». Точка расположена возле голеностопного сустава в углублении между сухожилиями, напоминающем горный ручей, отсюда и название.
2. «Цзе» — «развязывать, расстегивать»; «си» — «горный ручей». Точка расположена на поперечной складке голеностопного сустава, напоминающей горный ручей, в месте, где развя¬зывают завязки обуви, отсюда и название.


Расположение:
на тыле стопы в центре поперечной складки голеностопного сустава.

Показания:
• Болезни желудка: вздутие живота, запор, острая рвота и понос, отрыжка, пониженный аппетит, патогенный жар в желудке.
• Болезни ножного ян-мин канала желудка: вздутие живота, маниакальное состояние, боль в области тыльной поверхности стопы, нарушение чувствительности в нижних конечностях, отек в области коленного сустава.
• Болезни со свойствами флегмы-жара: головокружение, шум в ушах, покраснение лица, раздражительность, маниакальное состояние, бред.
• Болезни из-за восприятия внешней патогенной Ци: лихорадочные состояния без йота, головная боль.
• Прочие болезни: малярия, судороги, сердцебиение.

Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут.

Можно заменить стояние на аппликаторе Ляпко «Коврик» стоянием на аппликаторе Ляпко «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик»аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей:

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России


Комментариев нет:

Отправить комментарий