вторник, 23 февраля 2010 г.

ВТОРОЕ УСЛОВИЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТОКОВ!

В прошлом посте мы рассмотрели ПЕРВОЕ УСЛОВИЕ  возникновения гальванических токов.  Вторым условием для этого является наличие хотя бы двух разнородных металлов  

В состав игл АППЛИКАТОРОВ ЛЯПКО входят 5 разных металлов: медь (Cu), железо (Fe), никель (Ni), цинк (Zn), серебро (Ag).


Базовыми металлами игл выбраны медь и железо. Почему?
Потому что, при погружении в электролит железо приобретает отрицательный заряд, а медь – положительный. Это создает условие для возникновения потенциала  между ними и гальванических токов, проходящих через тело. 

Кроме игл из основных металлов: меди и железа - есть иглы, состоящие из двух  и трех  слоев разнородных металлов. На железо и медь наносятся остальные три металла: никель, цинк, серебро. Причем, есть двух- и трехслойные иглы, состоящие из разнозаряженных металлов. Посмотрите на рисунке, сколько микротоков возникает только на одной, трехслойной игле. 

Так, на иглу из железа («-» - отрицательно заряженного) наносится цинк («+» - положительно заряженный). А на иглу из меди («+» - положительно заряженной) наносится серебро («-» - отрицательно заряженное) и никель («+» - положительно заряженный). Чередование положительно и отрицательно заряженных металлов приводит к тому, что возникают разность потенциалов и электрические токи  не только между  иглами, но и между слоями металлов в игле.  На рисунке показано, какая возникает интенсивность прохождения микротоков через тело.


Кроме того, кончик игл аппликаторов всегда остается свободным от наслоения другими металлами. Это способствует созданию максимальных токов на кончиках игл, так как там концентрируются не только токи, возникающие между иглами, но и токи между слоями металлов игл.   Концы игл наиболее глубоко проникают в тело, а максимальная сила токов на них способствует достижению высокого терапевтического эффекта. Вот так работают гальванические токи в АППЛИКАТОРАХ ЛЯПКО.


ДАЛЕЕ СМОТРИ - ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРОФОРЕЗ?



Комментариев нет:

Отправить комментарий