среда, 1 июня 2011 г.

Использование чудесных меридианов при боли в позвоночнике.


В медицине Китая, помимо воздействия на биологически активные точки постоянных меридианов при различных болевых ощущениях, дополнительно используются еще биологически активные зоны не основных меридианов.

Они проявляются лишь при развитии в организме хронического заболевания с изменением циркулирования энергетики сразу в нескольких основных меридианах.

Это - чудесные энергетические меридианы.

Их важность состоит в выведении из тела переизбытка энергетики, убирания тяжести вредной нагрузки при нарушениях в основных каналах и выравнивании циркулирования энергетики по меридианам.

"Чудесным меридианам свойственна особенно мощная "отводящая сила"; они как бы дополнительно регулируют кровь и чи при их патологии (блокаде) в основных меридианах, т. Е. Функции чудесных меридианов проявляются при патологии более тяжелой степени. Образуются они благодаря внутренним ходам, их коллатералям и анастомозам при присоединении так называемой командной точки, или точки-ключа, без которой "контур биологически активного действия" чудесного меридиана образоваться не может"Rubin, 1974.

Для примера можно сопоставить с варикозной болезнью, когда наружные вены не рабочие, поэтому отток венозной крови из нижних конечностей производится глубокими венами через специальные переходы - коллатерали. Когда бы этого не существовало, тогда человек просто остался без ног.

Любой меридиан имеет свои показатели, но для увеличения эффекта лечения чудесные энергетические меридианы были опытным путем соединены попарно.

Начинают работу чудесные меридианы с   воздействия на специальную энергетическую точку, называемую -  Точкой-Ключом. При воздействии на нее включается весь канал чудесного меридиана.

Кроме того, для подключения в совместную работу пары чудесных меридианов нужно действовать на пару точек:
Точку-Ключ первого энергетического меридиана и связующую Точку-Ключ второго.

В этих двух меридианах Точки-ключи находятся противоположно: первая на руке, другая - на ноге.
Это подчиняется закону "рука-нога" или "верх-низ".



При болях в позвоночнике включаются в функционирование пара чудесных энергетических меридианов: Чудесный меридиан I - Ду май и Чудесный меридиан II - ян-цзяо-май - которые начинают работать с помощью энергетических точек:

1.       Точка-ключ  IG3  хоу-си - энергетический меридиан Тонкой кишки.

Расположение:
в углублении кзади от пятого пястно-фалангового сустава, с локтевой стороны кисти.

2.       Связующая точка-ключ с ЧМII точка V62 Шэнь-май - канал мочевого пузыря.

Локализация:
пониже наружной лодыжки на 1, 5 сантиметра, у нижнего края бокового выступа пяточной кости, в углублении, на границе подошвенной и тыльной поверхностей стопы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий