среда, 8 июня 2011 г.

Боль в шее, с локализацией по ее задней стороне.

Иглорефлексотерапия при боли в шее, которая локализуется по ее задней стороне, состоит в следующем.


Используют шесть аппликаторов "Малыш". Композицию из аппликаторов "Малыш", как показано на рисунке, лучше сначала собрать на скотче, потом зафиксировать ее на нужном месте, а затем закрепить бинтами.
Длительность ношения аппликаторов "Малыш" зависит от состояния и чувствительности кожи. При острой стадии оно составляет не менее 40 минут по 2 раза в день, в течение 10 дней. Причем воздействовать нужно по правилам на сторону, которая не болит.  Перед сеансом нужно смазать место аппликации кремом-бальзамом "Артро-хвоя".

Кроме того, вместо аппликаторов "Малыш" очень хорошо использовать аппликатор "Волшебная лента "Здоровье" или аппликатор-пояс "Малыш".

Биоэнергетические точки, используемые при боли в шее, которая локализуется по ее задней стороне:

Точка меридиана мочевого пузыря V 10 тянь-чжу:
 Расположение:
выше задней границы роста волос на 2 см, в сторону от средней линии головы на 2 пальца.
Показания:
Головокружение, головная боль, нарушение сна, неврастения; хронический ринит, фарингит, ларингит; снижение остроты зрения, боль в глазах; ригидность мышц затылка; истерия.

Точка меридиана желчного пузыря VВ 12 вань-гу:
Расположение:
у заднего края сосцевидного отростка на горизонтальной линии, проведенной выше задней границы роста волос на 1, 2 см.
Показания:
головная боль; воспалительные явления в области щеки, шеи и затылка; боль в горле; зубная боль; гингивит; фарингит, тонзиллит; периферический паралич лицевого нерва; нарушение сна.

Точка меридиана желчного пузыря VB 20 фэн-чи:
Расположение:
под затылочной костью, выше задней границы роста волос на 1 палец, в ямке у наружного края трапециевидной мышцы, где пальпируется углубление.
Функция:
точка широкого спектра действия.
Показания:
боли в лобной и височной областях головы, в области шеи, спины, поясницы; заболевания глаз, боли в области внутреннего угла глаза, слезотечение; головокружение; кровотечение из носа; понижение слуха; лихорадочные заболевания; гипертензия; неврастения, эмоциональная неуравновешенность.

Точка заднесрединного меридиана VG 16 фэн-фу:
Расположение:
 между затылочной костью и 1 шейным позвонком, выше задней границы роста волос на 1 палец.
Показания:
предынсультное состояние, головная боль, отек мозга, ригидность мышц затылка, головокружение; носовое кровотечение, ринит, ларингит; психические расстройства; гемиплегия; эпилептиформные приступы.

Точка меридиана трех обогревателей TR 2 е-мэн:
Расположение:
 во впадине между пястно-фаланговыми суставами 4 и 5 пальцев.
Показания:
головная боль, конъюнктивит, глухота. Ларингит, фарингит, боль в кисти и предплечье, лихорадка.

Кроме того, использование дополнительно больших статических и динамических аппликаторов на весь позвоночник позволит не только снять болевые ощущения и помочь в борьбе с болезнью, но и нормализовать прохождение энергии по энергетическим каналам нашего организма:

аппликатор "КОВРИК", аппликатор "Двойной", аппликатор "ОДИНАРНЫЙ", аппликатор"РОМАШКА", аппликатор "МАЛЫШ", аппликатор-пояс "СПУТНИК", аппликатор-пояс "МАЛЫШ", аппликатор "СТЕЛЬКА-СКОРОХОД", аппликатор "Волшебная лента "Здоровье", валик УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, валик БОЛЬШОЙ, валик ЛИЦЕВОЙ 


В связи с большой популярностью аппликаторов Ляпко участились случаи появления их подделок. Поэтому покупайте аппликаторы Ляпко только у проверенных источников, например, здесь –  Аппликаторы Ляпко 

Комментариев нет:

Отправить комментарий