среда, 15 июня 2011 г.

Аппликатор Ляпко при боли в шее, с отдачей ее в виде воротника

Иглорефлексотерапия аппликаторами Ляпко при боли в шейном отделе, которая локализуется  в воротниковую зону будет такой. 


Применяют 2 аппликатора Ляпко "Малыш".

Длительность применения разнометаллических аппликаторов Ляпко зависит от состояния и чувствительности кожи. 

При сильной боли оно должно быть не менее  40 мин. по 2 раза в день, продолжительностью  десять дней.   

Биоэнергетические точки, на которые нужно воздействовать при сильной боли в шейном отделе позвоночника, которая иррадирует  в виде воротника: 


GI 1 Шан-ян  - меридиан толстой кишки.   


Название:
«шан» — один из «пяти звуков» (пяти ступеней пентатоники); «ян» «Ян-канал». Звук «шан» соотносится с элементом Металл. Среди шести фу-органов к элементу Металл относится толстый кишечник. Ручной ян-мин канал толстого кишечника является Ян-каналом. Точка относится к ручному ян-мин каналу толстого кишечника, отсюда и название.

Расположение:
на лучевой стороне указательного пальца руки, приблизительно на 0,1 цуня кнаружи от угла ногтя.

Функция:
 точка широкого спектра действия.

 Показания:

• Болезни со свойствами жара: лихорадочные состояния без пота, сухость во рту.
• Болезни ручного ян-мин канала толстого кишечника: зубная боль, боль и отечность слизистой оболочки горла, отечность области шеи, боль в глазах при глаукоме, шум в ушах, глухота, сухость во рту, боль в области плечевого сустава и спине с иррадиацией в надключичную ямку, онемение пальцев.
• Критические состояния: оказание скорой помощи при обмороке, коме, апоплексия, солнечный удар.
• Болезни горла и шеи: боль и отечность слизистой оболочки горла, отечность шеи.
• Болезни зубов: зубная боль.
• Болезни глаз: глаукома, бельмо, отеки под глазами.
• Прочие болезни: шум в ушах, малярия, лихорадочные состояния, одышка.


Кроме того, использование дополнительно больших статических и динамических аппликаторов на весь позвоночник позволит не только снять болевые ощущения и помочь в борьбе с болезнью, но и нормализовать прохождение энергии по энергетическим каналам нашего организма:

аппликатор "КОВРИК", аппликатор "Двойной", аппликатор "ОДИНАРНЫЙ", аппликатор"РОМАШКА", аппликатор "МАЛЫШ", аппликатор-пояс "СПУТНИК", аппликатор-пояс "МАЛЫШ", аппликатор "СТЕЛЬКА-СКОРОХОД", аппликатор "Волшебная лента "Здоровье", валик УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, валик БОЛЬШОЙ, валик ЛИЦЕВОЙ 


В связи с большой популярностью аппликаторов Ляпко участились случаи появления их подделок. Поэтому покупайте аппликаторы Ляпко только у проверенных источников, например, здесь –  Аппликаторы Ляпко 

Комментариев нет:

Отправить комментарий