четверг, 1 сентября 2011 г.

Аппликатор Ляпко и боль в шее с иррадиацией в голову.


Проблемы в шейном отделе, особенно скрытые, доставляют человеку много неприятностей. Особенно это ощущается при появлении боли, которая иррадирует в голову.

Наиболее эффектным методом устранения этого является применение аппликаторов Ляпко.

Длительность ношения прикрепленных аппликаторов зависит от состояния и чувствительности кожи. При острых стадиях не менее 1 часа 2 раза в день и в течение 10-15  дней.

Специфическая точка, на которую должен воздействовать аппликатор Ляпко при возникновении боли в области шеи и затылка с ее иррадиацией в голову:


VG 15  я-мэнь  -  точка заднесрединного меридиана.

Название:
«я» — «немота»; «мэнь» — «ворота». Точка может использоваться при лечении немоты, поэтому и сравнивается с «воротами немоты».

Расположение:
на задней срединной линии, в углублении на 0,5 цуня выше задней границы роста волос, под остистым отростком I шейного позвонка.

Показания:

• Болезни корпя языка: скованность языка, слабость языка, потеря голоса, расстройства речи, затруднение глотания, глухонемота.
• Болезни сосуда Ду-май: Головная боль, головокружение; ригидность (негибкость, неподатливость, оцепенелость, обусловленная напряжением мышц) мышц затылка, менингит, напряжение и боль мышц задней части шеи, чувство тяжести в голове.
• Критические состояния: апоплексия, эпилепсия.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: апоплексия, сумасшествие.
• Наружный синдром:  лихорадочные состояния без пота.
• Болезни со свойствами гиперактивности Ян: маниакальное состояние, психические расстройства, опистотонус (судорожная поза с резким выгибанием спины, запрокидыванием головы назад с вытягиванием ног, сгибанием рук, кистей).
• Прочие болезни: носовое кровотечение.

При данной локализации точки для воздействия при боли в шее, отдающей в заднюю сторону, эффективна замена аппликатора «Малыш» на аппликатор-пояс «Малыш» или аппликатор-пояс Ляпко "Универсальный", который надевается на верхнюю заднюю сторону шеи, или аппликатор «Волшебная лента «Здоровье», наматываемую на шею.

Кроме того, использование дополнительно больших статических и динамических аппликаторов на весь позвоночник позволит не только снять болевые ощущения и помочь в борьбе с болезнью, но и нормализовать прохождение энергии по энергетическим каналам нашего организма:


В связи с большой популярностью аппликаторов Ляпко участились случаи появления их подделок. Поэтому покупайте аппликаторы Ляпко только у проверенных источников, например, здесь –  Аппликаторы Ляпко 

Комментариев нет:

Отправить комментарий