среда, 14 сентября 2011 г.

Применение аппликатора Ляпко при возникновении острой боли в области шеи и затылка, сопровождаемой припухлостью.


Аппликация производится по соответствующим точкам биоэнергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш"

Укрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на коже можно зафиксировав его на необходимой точке скотчем, а затем укрепить бинтом.    В случае если несколько точек находятся близко друг от друга, то нужно составить из них соответствующую композицию определенной формы на скотче (как показано на рисунке), и после этого  ее зафиксировать на теле. 

Время воздействия прикрепленных аппликаторов Ляпко выбирается от самочувствия и чувствительности кожи.   При острых стадиях - не менее одного часа два раза в сутки и в течение 10-15  дней. 

Кроме того , при возникновении острой боли в области шеи и затылка, сопровождаемой припухлостью, необходимо воздействовать аппликаторами на соответствующие точки меридианов здоровой стороны тела.   

При хронических и не острых болях нужно применять аппликаторы Ляпко  по всем энергетическим точкам, расположенными  слева и справа от позвоночника.

Если позволяет расположение активных точек, на которые необходимо воздействовать, то аппликатор Ляпко "Малыш" можно заменить аппликаторами Ляпко "Волшебная лента "Здоровье" , или аппликатором-пояс "Малыш" , или аппликатором-поясом Ляпко "Универсальный".

Кроме того, в перерывах между аппликациями необходимо применять аппликатор Ляпко "Коврик" на всю спину - лежать на нем по 40 минут в день, а также стоять ногами 3-5 минут.


Специальные точки, на которые необходимо воздействовать аппликаторами Ляпко "Малыш"  при возникновении острой боли в области шеи и затылка, сопровождаемой припухлостью:



Рассмотрим правило нахождения рекомендуемых точек для воздействия аппликаторами Ляпко и показания для их применения.

IG 17  тян-жун  -  точка меридиана тонкой кишки.

Название:
«тянь» — «небесный»; «жун» — «внешний вид, облик, лицо». Голова относится к «небесной» части человеческого тела. Достигнув этой точки, Ци и кровь ручного тай-ян канала тонкого кишечника вливаются в лицо, отсюда и название.

Расположение:
ниже основания мочки уха, в ямке между передним краем грудино-ключично-сосцевидной мышцы и углом нижней челюсти.

Показания:
• Болезни ручного тай-ян канала тонкого кишечника: боль и отечность слизистой оболочки горла, отечность области шеи, ощущение комка в горле, тризм, напряжение и боли в мышцах затылка, глухота, шум в ушах, межреберная невралгия, боль и ограничение подвижности в плечевом суставе.
• Прочие болезни: чувство переполнения в грудной клетке, плеврит, одышка.


 E 45  ли-дуй  -  меридиан желудка.

Название:
1. «Ли» - «крутой берег»; «дуй» - «пещера». Точка Ли-дуй Е.45 расположена на краю пальца стопы, словно пещера на крутом берегу.
2. «Ли» — «земля, землистый; грязный, некрасивый»; «дуй» — «рот». Точка относится к ножному ян-мин каналу желудка. Ножной ян-мин желудка относится к элементу Земля, проходит с двух сторон рта. Точка используется при лечении опущения угла рта, обмороков со стискиванием челюстей, когда рот становится некрасивым.
• Критические состояния: обмороки со стискиванием челюстей, эпилепсия.
• Прочие болезни: водянка, малярия, желтуха, желтая моча.


Расположение:
на наружной стороне 2 пальца стоны, приблизительно на 0,1 цуня от угла ногтя 

Функция:
Седативная точка.

Показания:
• Болезни желудка: понижение аппетита, ощущение голода с пониженным аппетитом, вздутие живота, боль в эпигастральной области, несварение желудка, диспепсия, отсутствие аппетита.
• Болезни ножного ян-мин канала желудка: вздутие живота, боль в животе, боли в паху, асцит, частое возникновение чувства голода, высыпания на губах, воспаление горла, носовое кровотечение, маниакальное состояние, боль в области соска,  похолодание стопы и голени, боль и опухание коленного сустава.
• Болезни головы и лица: отек лица, парез лицевого нерва, воспаление горла, опущение угла рта, высыпания на губах, заложенность носа, тонзиллит, кариес, зубная боль.
• Болезни со свойствами жара: лихорадочные состояния без пота, носовое кровотечение, боль в эпигастральной области,  кариес, зубная боль из-за жара в желудке.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: маниакальное состояние, ночные кошмары, бессонница, страхи.


Кроме того, использование  статических  и динамических аппликаторов Ляпко на весь позвоночник позволит не только снять болевые ощущения, помочь в борьбе с болезнью и укрепить иммунитет, но и нормализовать прохождение энергии по энергетическим каналам нашего организма.


В связи с большой популярностью аппликаторов Ляпко участились случаи появления их подделок. Поэтому покупайте аппликаторы Ляпко только у проверенных источников, например, здесь –  Аппликаторы Ляпко 

Комментариев нет:

Отправить комментарий