суббота, 24 сентября 2011 г.

Применение аппликаторов Ляпко при шейно-грудном радикулите - 2 сеанс.


ВТОРОЙ СЕАНС (сеанс 1сеанс 3).

Воздействие производится по активным зонам энергетических меридианов аппликаторами "Малыш"

Чтобы  укрепить аппликатор "Малыш"  на теле его можно фиксировать на соответствующей точке скотчем, а затем укрепить бинтом.    Если несколько точек для воздействия находится рядом, то нужно собрать структуру нужной формы на скотче, и уже ее укрепить на коже. 

Длительность воздействия, прикрепленных аппликаторов Ляпко, выбирается в зависимости от состояния и чувствительности организма.   При острых воспалениях - не меньше одного часа 2 раза в сутки и в течение 10-15  дней.

Также, при обострении шейно-грудного радикулита необходимо воздействовать аппликаторами Ляпко на точки меридианов здоровой стороны тела.   

При хроническом и не остром течении заболевания можно применять воздействие аппликаторами Ляпко  по всем энергетическим точкам, расположенными и с левой, и с правой стороны тела. 

Вместо аппликаторов Ляпко «Малыш» можно  использовать следующие аппликаторы Ляпко: 

аппликатор-пояс "СПУТНИК", аппликатор-пояс "МАЛЫШ", аппликатор-пояс «Универсальный», аппликатор Ляпко «Волшебная лента «Здоровье».

При возникновении шейно-грудного радикулита позвоночника необходимо провести курс лечения тремя сеансами, постоянно чередуя их. Курс лечения 10-15 сеансов.

Второй сеанс при шейно-грудном радикулите:

Рассмотрим правило нахождения рекомендуемых точек для воздействия аппликаторами Ляпко и показания для их применения.

V 10  тянь-чжу  -  меридиана мочевого пузыря.

Название:
«тянь» — «небо»; «чжу» — «опора, столп». Голова относится к верхней («небесной») части человеческого тела. Шея - «опора головы». Точка расположена на шее, поэтому сравнивается со «столпом небес»

Расположение:
на затылочной границе роста волос, в углублении у наружного края трапециевидной мышцы, в сторону от средней линии головы на 2 пальца.

Показания:

• Болезни ножного тай-ян канала мочевого пузыря: головная боль, ощущение тяжести в голове, головокружение, боль и напряжение мышц задней части шеи, боль в спине, боль в глазах, слезотечение, сумасшествие.
• Болезни из-за восприятия патогенного ветра: боль в затылочной области головы, боль и напряжение мышц задней части шеи, заложенность носа, лихорадочные состояния без пота, воспаление слизистой оболочки горла.• Болезни глаз: снижение остроты зрения, затуманивание зрения, слезотечение, боль, отек и покраснение глаз.
• Болезни сосуда Чун-май: боль в животе, ощущение сдавленности грудной клетки, одышка.
• Прочие болезни: грыжа, крапивница, малярия.
• Болезни легких: астмапневмония, бронхит, плеврит, кашель, одышка, кровохарканье, туберкулез легких.


V11  да-чжу  -  меридиан мочевого пузыря


Название:
«да» - «большой»; «чжу» — «челнок ручного ткацкого станка». В древности для обозначения первого грудного позвонка («большого позвонка») применялся термин «чжу гу» (доcл, «челночная коcть»). Точка расположена на уровне первого грудного позвонка, отсюда и название.

Расположение:
на 1,5 цуня кнаружи от места под остистым отростком I грудного позвонка.

Показания:
• Болезни костей: боль в суставах, слабость в конечностях, невозможность долго стоять, боль в пояснице и позвоночнике, боль в области плечевого пояса и лопатки, боль в колене, ригидность затылочных мышц, парестезии конечностей.
• Болезни из-за восприятия патогенного ветра: кашель, одышка, жар в теле, озноб, лихорадочные состояния без пота, боль в затылочной области головы, боль и напряжение мышц задней части шеи.

V 43   гао-хуан  -  меридиан мочевого пузыря.

Название:
«гао» - «жир»; «хуан» — «оболочка». «Гао хуан» — древний анатомический термин, обозначающий жировую оболочку между сердцем и диафрагмой. Точка расположена на одном уровне с Цзюэ-инь-шу V.14 — шу-точкой спины перикарда, который связан с областью «гао хуан». Выражение «болезнь проникла в „гао хуан"» применяется в китайском языке, когда речь идет о длительной и трудноизлечимой болезни, точка используется при лечении тяжелых случаев истощения и недостатка Ци, когда «болезнь проникла в „гао хуан"».

Расположение:
на 3 цуня кнаружи от места под остистым отростком IV грудного позвонка.

Показания:
• Болезни со свойствами недостатка Ци: похудание, депрессия, утомляемость, упадок сил, слабость, снижение памяти, ночные поты, поллюции, ослабление организма после болезни.
• Прочие болезни: маниакальное состояние, неврастения, язвенная болезнь, рвота, потеря сознания.

Обязательно ежедневно применять аппликатор Ляпко "Коврик" на всю спину - лежать на нем по 40 минут в день, а также стоять ногами 3-5 минут.

Кроме того, использование  статических  и динамических аппликаторов Ляпко на весь позвоночник позволит не только снять болевые ощущения, помочь в борьбе с болезнью и укрепить иммунитет, но и нормализовать прохождение энергии по энергетическим каналам нашего организма.


В связи с большой популярностью аппликаторов Ляпко участились случаи появления их подделок. Поэтому покупайте аппликаторы Ляпко только у проверенных источников, например, здесь –  Аппликаторы Ляпко

Комментариев нет:

Отправить комментарий