понедельник, 26 сентября 2011 г.

Применение аппликаторов Ляпко при шейно-грудном радикулите - 3 сеанс.

ТРЕТИЙ СЕАНС (начало СЕАНС 1 и СЕАНС 2)

Иглотерапия аппликаторами Ляпко производится по активным точкам энергетических меридианов аппликаторами "Малыш"

Чтобы  укрепить аппликатор Ляпко  на теле его нужно зафиксировать на необходимой точке скотчем, а потом укрепить повязкой.       

Время использования закрепленных аппликаторов Ляпко зависит от состояния и реагирования организма.   

При острых воспалениях - не менее 1 часа 2 раза в сутки и в период 10-15  дней. Также, при обострении шейногрудного радикулита  нужно воздействовать аппликаторами Ляпко на энергетические точки меридианов со здоровой стороны тела.   

При хроническом и не остром течении болезни  можно воздействовать аппликаторами Ляпко  по всем энергетическим точкам, находящимися с двух сторон позвоночника. 

Кроме того, в перерывах между аппликациями необходимо применять  аппликатор Ляпко "Коврик" на всю спину - лежать на нем по 40 минут в день, а также стоять ногами 3-5 минут.

Вместо аппликаторов Ляпко «Малыш» можно  использовать следующие аппликаторы Ляпко: 

аппликатор-пояс "СПУТНИК", аппликатор-пояс "МАЛЫШ", аппликатор-пояс «Универсальный».

При возникновении шейно-грудного радикулита позвоночника необходимо провести курс лечения тремя сеансами (сеанс 1, сеанс 2, сеанс 3), чередуя их. Курс лечения 10-15 сеансов.

Третий сеанс:

Рассмотрим правило нахождения рекомендуемых точек для воздействия аппликаторами Ляпко и показания для их применения.

VG 15   я-мэнь    -   заднесрединный меридиан.

Название:
«я» — «немота»; «мэнь» — «ворота». Точка может использоваться при лечении немоты, поэтому и сравнивается с «воротами немоты».

Расположение:
на задней срединной линии, в углублении на 0,5 цуня выше задней границы роста волос, под остистым отростком I шейного позвонка.

Показания:
• Болезни корня языка: скованность языка, слабость языка, потеря голоса, расстройства речи, затруднение глотания, глухонемота.
• Болезни сосуда Ду-май: напряжение и боль мышц задней части шеи, ригидность мышц затылка, менингит,  головная боль, чувство тяжести в голове, сумасшествие, эпилепсия.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: апоплексия, эпилепсия, сумасшествие.
• Наружный синдром: лихорадочные состояния без пота.
• Болезни со свойствами гиперактивности Ян: маниакальное состояние, психические расстройства, эпилепсия, опистотонус.
• Болезни глаз: понижение остроты зрения, затуманивание зрения, боль в глазах.
• Прочив болезни: желтуха, зоб.
• Прочие болезни: слабость, нарушение чувствительности в нижних конечностях, боль в надплечье и спине, красно-желтый цвет мочи.

• Критические состояния: апоплексия, эпилепсия.
• Прочие болезни: носовое кровотечение.
     

VG 17     нао-ху  заднесрединный меридиан.

Название:
«нао» — «головной мозг»; «ху» — «дверь». Достигая точки Фэн-фу VG.16, сосуд Ду-май входит внутрь черепа в головной мозг. Точка Нао-ху VG. 17 расположена на затылке, на 1,5 цуня выше точки Фэн-фу VG.16, поэтому сравнивается с «дверью головного мозга».

Расположение:
на задней срединной линии, на 2,5 цуня выше задней границы роста волос, на 1,5 цуня выше точки Фэн-фу VG.16, в углублении у верхнего края наружного затылочного выступа.


Показания:
• Болезни сосуда Ду-май: напряжение мышц задней части шеи, чувство тяжести в голове, сумасшествие, неврастения, эпилепсия.
• Локальные болезни: чувство тяжести в голове, головокружение, головная боль, боль в теменной области головы, боль, отек и покраснение лица, потеря голоса.


VB 12   вань-гу  -  меридиан желчного пузыря.


Название:
«вань» — «конец, конечный»; «гу» — «кость». «Вань-гу» — древний анатомический термин, обозначающий сосцевидный отросток височной кости, у задне-нижнего края которого расположена эта точка.

Расположение:
в углублении у задненижнего края сосцевидного отростка височной кости.

Показания:
• Локальные болезни головы: головная боль, слезотечение на холоде, воспаление горла, отечность области шеи, боль в области шеи и затылка, кривошея, отек лица, асимметрия лица, шум в ушах, глухота, зубная боль, гингивит, фарингит, тонзиллит, периферический  паралич лицевого нерва, кариес, воспаление десен.
• Наружный синдром: головная боль, нарушение сна, лихорадочные состояния без пота.
• Расстройства жизненного духа Шэнь: бессонница, сумасшествие, эпилепсия.


IG 10   нао-шу  -  меридиан тонкой кишки.

Название:
«нао» — «плечо»; «шу» — «акуиунктурная точка». Свое название точка Нао-шу IG.10 получила по месту расположения.

Расположение:
Кзади от плечевого сустава у наружного края лопатки, ниже акромиального отростка, где пальпируется углубление.

Показания:
• Локальные болезни: боль и затруднение движения в плечевом суставе, нарушение чувствительности кожи рук, боли в шейно-подчелюстной области.



Кроме того, использование  статических  и динамических аппликаторов Ляпко на весь позвоночник позволит не только снять болевые ощущения, помочь в борьбе с болезнью и укрепить иммунитет, но и нормализовать прохождение энергии по энергетическим каналам нашего организма.


В связи с большой популярностью аппликаторов Ляпко участились случаи появления их подделок. Поэтому покупайте аппликаторы Ляпко только у проверенных источников, например, здесь –  Аппликаторы Ляпко

Комментариев нет:

Отправить комментарий