понедельник, 19 сентября 2011 г.

Применение аппликаторов Ляпко при боли в шее, сопровождающейся мышечными спазмами (кроме кривошеи).


При данной клинике применяется иглотерапия, при которой используется аппликатор Ляпко «Малыш».

Аппликатор Ляпко «Малыш» фиксируется на месте лейкопластырем, а затем закрепляется бинтами.  Длительность ношения прикрепленных аппликаторов  Ляпко зависит от состояния и чувствительности кожи. При острых стадиях не менее 1 часа 2 раза в день и в течение 10-15  дней.

аппликатор Ляпко "Малыш" можно эффективно заменить аппликатором Ляпко "Волшебная лента "Здоровье"  -бинтованием всей конечности.

Кроме того, необходимо применять  аппликатор Ляпко "Коврик" на всю спину - лежать на нем по 40 минут в день, а также стоять ногами 3-5 минут.  

Специфические точки, на которые нужно воздействовать аппликаторами Ляпко при возникновении боли в области шеи и затылка, сопровождаемые мышечными спазмами (кроме кривошеи):

F2  син-цзянь  -  меридиан печени.

Название:
«син» — «проходить»; «цзянь» — «промежуток». Ножной цзюэ-инь канал печени от точки Да-дунь F.1 на большом пальце стопы проходит (син) в промежуток (цзянь) между I и II пальцами - в место расположения точки Син-цзянь F.2.

Расположение:
на складке между I и II пальцами стопы, немного кпереди и между 1 и 2 плюс-нефаланговыми суставами, где пальпируется впадина.

Функция:
Седативная точка.

Показания:
• Возгорание огня печени: головная боль, головокружение, боль в подреберье, боль, отек и покраснение глаз, глаукома, жажда, раздражительность, приступы гнева, маниакальное состояние, эпилепсия, бессонница, шум в ушах, глухота.
• Застой Ци печени: депрессия, приступы гнева, ощущение распирания и боль в подреберье, ощущение постороннего предмета в горле, мастит, послеродовая боль в животе, гонорея, боль в эпигастральной области, запор, понос.• Гиперактивиость Ян печени: головная боль, головокружение, шум в ушах, покраснение лица и глаз, раздражительность, приступы гнева, бессонница, боль в пояснице.• Внутренняя активация ветра печени: головокружение, головная боль, паралич мышц одной половины лица, высокая лихорадка, снижение остроты зрения, сухость глаз, нарушение сумеречного зрения, судороги у детей, судороги беременных.• Нехватка крови печени: бледность, головокружение, снижение остроты зрения, сухость глаз, нарушение сумеречного зрения, судороги, скудные менструальные выделения, аменорея.• Болезни ножного цзюэ-инь канала печени: межреберная невралгия, боль в пояснице, чувство переполнения в грудной клетке, грыжа, боль в паху, боль в теменной области головы, сухость в горле, тошнота, рвота, ночное недержание мочи, затрудненное мочеиспускание, задержка мочи, понос с выделением остатков непереваренной пищи, темно-серый цвет лица.
• Вторжение в легкие огня печени: кашель, одышка, боль и отечность слизистой оболочки горла.
• Прочие болезни: диабет, зубная боль, озноб.

• Болезни глаз: боль, отек и покраснение глаз, глаукома, слезотечение, снижение остроты зрения, сухость глаз, нарушение сумеречного зрения, конъюнктивит, дальтонизм.
• Болезни половой сферы: боль в половом члене, боль в уретре, белые мутные выделения у мужчин, грыжа, поллюции, бели, маточные кровотечения, дисменорея, аменорея.


Кроме того, использование  статических  и динамических аппликаторов Ляпко на весь позвоночник позволит не только снять болевые ощущения, помочь в борьбе с болезнью и укрепить иммунитет, но и нормализовать прохождение энергии по энергетическим каналам нашего организма.


В связи с большой популярностью аппликаторов Ляпко участились случаи появления их подделок. Поэтому покупайте аппликаторы Ляпко только у проверенных источников, например, здесь –  Аппликаторы Ляпко

Комментариев нет:

Отправить комментарий