понедельник, 3 октября 2011 г.

Боль в плече с ее локализацией вблизи локтевого сустава.


Иглотерапия делается по конкретным зонам биоэнергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш"

Для того, чтобы  закрепить аппликаторы Ляпко  на коже его можно фиксировать на соответствующей точке скотчем, а затем закрепить повязкой.
   
 Длительность ношения закрепленных аппликаторов зависит от состояния и реагирования кожи.   При острых воспалениях - не менее 1 часа 2 раза в день и в течение 10-15  дней. 

Также, при острой боли в плече,  локализующейся вблизи локтевого сустава, необходимо применять аппликации на зоны меридианов здоровой стороны тела.  

При хронических и не острых болях можно воздействовать аппликаторами  Ляпко по всем энергетическим точкам, расположенными и с левой, и с правой стороны тела. 

Кроме того, удобно, особенно на сгибах, заменить аппликатор Ляпко «Малыш» аппликатором Ляпко «Волшебная лента «Здоровье», и аппликатором-поясом Ляпко «Малыш».

Также необходимо регулярно проводить иглотерапию на весь позвоночник, начиная с шейного отдела. Для этого каждый день лежать на аппликаторе «Коврик» в течение 30-40 минут если идет обострение – то 2 раза в день по 40 минут.

В первую очередь, нужно воздействовать аппликатором Ляпко «Малыш» на специфическую зону, которая помогает при боли в плече:  

GI 15 цзянь-юй   -   меридиан толстой кишки.

Расположение:
Между акромиальным отростком лопатки и большим бугром плечевой кости, где при поднимании руки образуется углубление.

Показания:
Боли в области плечевого сустава и плеча, паралич верхних конечностей, кожные сыпи аллергического характера, гипертензия.

Дополнительно при боли в плече, которая локализуется вблизи локтевого сустава, применяется воздействие на следующие точки:

GI 11   цюй-чи   -   меридиан толстой кишки.

Расположение:
На середине расстояния между латеральным (боковым) надмыщелком и лучевым концом складки локтевого сгиба

Функция: тонизирующая точка.

Показания:
Боль в суставах верхних конечностей, паралич верхних конечностей, лихорадочные состояния, туберкулез легких, нарушение перистальтики кишечника, крапивница, экзема, нейродермит, неврастения, нарушение менструального цикла, гипертензия.

Р 5  чи-цзе   -  меридиан легких.

Расположение:
В центре складки локтевого сгиба у лучевого края сухожилия двуглавой мышцы плеча.

Функция: седативная точка.

Показания:
Кашель, удушье, кровохарканье, выделение густой гнойной мокроты, лихорадка, боль и воспаление слизистой оболочки горла и гортани, аллергический насморк, боль и отек локтевого сустава и предплечья, судороги у детей, недержание мочи, неврастения, реактивные синдромы.


Рекомендуется также использовать следующие аппликаторы:

Аппликатор «КОВРИК», аппликатор «КВАДРО», аппликатор «ОДИНАРНЫЙ», аппликатор «РОМАШКА», аппликатор-пояс «СПУТНИК», аппликатор-пояс «МАЛЫШ», аппликатор «СТЕЛЬКА-СКОРОХОД», аппликатор «Волшебная лента «Здоровье», валик УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, валик БОЛЬШОЙ, валик ЛИЦЕВОЙ, массажер «ФАРАОН_М».

Для жителей: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре – возможна доставка аппликаторов Ляпко КУРЬЕРОМ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий