среда, 5 октября 2011 г.

Боль во всех мышцах плеча и аппликатор Ляпко


Иглотерапия осуществляется по активным точкам энергетических меридианов аппликаторами Ляпко "Малыш"

Чтобы  укрепить аппликатор Ляпко "Малыш"  на теле нужно зафиксировать его на соответствующей точке скотчем, а затем закрепить повязкой. 

Время воздействия укрепленных аппликаторов Ляпко выбирается от состояния и чувствительности организма.  

При острых воспалениях - не менее одного часа два раза в день и в период 10-15  дней. Также, при острой болезненности во всех мышцах плеча нужно применять аппликации аппликаторами Ляпко на зоны меридианов здоровой стороны тела.  

При хронических и не острых болях нужно делать аппликацию аппликаторами Ляпко  по всем точкам, находящимися по обе стороны позвоночника. 

Кроме того, удобно, особенно на сгибах, заменить аппликатор Ляпко «Малыш»аппликатором Ляпко «Волшебная лента «Здоровье», и аппликатором-поясом Ляпко «Малыш».

Также необходимо регулярно проводить иглотерапию на весь позвоночник, начиная с шейного отдела. Для этого каждый день лежать на аппликаторе«Коврик» в течение 30-40 минут если идет обострение – то 2 раза в день по 40 минут.

При любой боли в плече нужно воздействовать на специальную точку меридиана толстой кишки:

GI 15 цзянь-юй   -   меридиан толстой кишки.

Расположение:
Между акромиальным отростком лопатки и большим бугром плечевой кости, где при поднимании руки образуется углубление.

Показания:
Боли в области плечевого сустава и плеча, паралич верхних конечностей, кожные сыпи аллергического характера, гипертензия.


Дополнительно при боли во всех мышцах плеча применяется воздействие на следующие точки:

IG 8   сяо-хай    -  меридиан тонкой кишки.

Расположение:
В области наружной поверхности локтя между медиальным надмыщелком плечевой кости и отростком локтевой кости, в локтевой бороздке.


Функция: седативная точка.

Показания:
Глухота, гингивит, боли в подчелюстной области и шее, боли в плечевом и локтевом суставах, в 5 пальце руки, боли в нижней части живота, эпилептиформные приступы.


Рекомендуется также использовать следующие аппликаторы:

Аппликатор «КОВРИК», аппликатор «КВАДРО», аппликатор «ОДИНАРНЫЙ», аппликатор «РОМАШКА», аппликатор-пояс «СПУТНИК», аппликатор-пояс«МАЛЫШ», аппликатор «СТЕЛЬКА-СКОРОХОД», аппликатор «Волшебная лента «Здоровье», валик УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, валик БОЛЬШОЙ, валик ЛИЦЕВОЙ, массажер «ФАРАОН_М».

Для жителей: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре – возможна доставка аппликаторов Ляпко КУРЬЕРОМ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий