воскресенье, 9 декабря 2012 г.

1 сеанс применения аппликаторов Ляпко при боли в тазобедренном суставе.


При возникновении боли в тазобедренном суставе рекомендуется проделать курс аппликаций аппликаторами Ляпко двумя сеансами, чередуя их и в течение 10-15 дней.

Иглотерапия делается по конкретным точкам биоэнергетических меридианов аппликаторами "Малыш". 

Для того, чтобы  закрепить аппликатор "Малыш"  на коже его можно фиксировать на соответствующей точке лейкопластырем, а потом укрепить бинтом.   

Время использования укрепленных аппликаторов выбирается от состояния и реагирования кожи.   При острых стадиях - не меньше 1 часа два раза в день и в период 10-15  дней.

Кроме того, при острой болезненности необходимо воздействовать аппликациями на зоны меридианов здоровой стороны тела.   При хронических и не острых болях нужно делать воздействие аппликаторами  по всем точкам, находящимися и с левой, и с правой стороны тела. 

1-й СЕАНС:

Специфические точки, на которые необходимо воздействовать аппликаторами Ляпко  при появлении боли в тазобедренном суставе:



VB30 хуань-тяомеридиан желчного пузыря.

Расположение:
на границе наружной 1/3 и внутренних 2/3 линии, соединяющей большой вертел бедренной кости и крестцовую щель. Находят и используют точку, когда пациент лежит на боку с выпрямленной нижней ногой и согнутой верхней ногой.

Показания:
боль, слабость, нарушение чувствительности и паралич нижней конечности, боль в суставах, боль в пояснице, бери-бери, гемиплегия, крапивница, боль в пояснице, боль и контрактура тазобедренного сустава, нарушение кожной чувствительности и паралич нижних конечностей; зуд различной локализации, экзема; полиневрит.

VB34  ян-лин-цюаньмеридиан желчного пузыря.



Расположение:
в углублении у передне-нижнего края головки малоберцовой кости, ниже нижнего края коленной чашечки на 2-3 см.

Показания:
боль в животе, запор, понос, вздутие живота, боль в эпигастральной области, рвота, снижение аппетита, тошнота, рвота, вздутие живота, желтуха, горечь во рту, ощущение распирания и боль в подреберье, снижение аппетита, тошнота, рвота, вздутие живота, боль в одной половине головы, боль по ходу канала в нижней конечности, боль в пояснице, боль в тазобедренном суставе, боль, опухание и ограничение подвижности в коленном суставе, боль и судороги в стопе, боль в реберной области, паралич, боль, слабость и нарушение чувствительности в нижних конечностях, гемиплегия, бери-бери.

Е 31  би-гуаньмеридиан желудка.



Расположение:
на соединительной линии между верхней передней подвздошной остью и латеральным краем надколенника, на уровне ягодичной складки

Показания:
боль и нарушение подвижности в тазобедренном суставе, парез и паралич нижних конечностей, спазм и судороги мышц бедра, боль, слабость, нарушение чувствительности в нижних конечностях, боль в пояснице и коленях, паховый лимфаденит.


Кроме того, желательно воздействовать аппликатором «Коврик» на всю спину – 2 раза в сутки по 40 минут, и на ступни – стоять на аппликаторе 3-5 минут. Можно заменить стояние на аппликаторе «Коврик» стоянием на аппликаторе «Стелька-скороход». Только при этом нужно увеличить время стояния в несколько раз или же просто вкладывать их в тапочки.

При очень чувствительной коже можно применить вместо аппликатора «Коврик» аппликатор «Ромашку», или же лежать первое время на аппликаторе «Коврик» в тонкой майке.

Чтобы не навредить своему здоровью приобретайте только фирменные аппликаторы Ляпко у проверенных лиц.

Для жителей: 

Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Вологды, Екатеринбурга, Геленджика, Комсомольска-на-Амуре, Украины 

– доставка аппликаторов Ляпко осуществляется как КУРЬЕРОМ, так и почтой России!

Продолжение – Сеанс 2

Комментариев нет:

Отправить комментарий